易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 赌圣+赌圣

车辆不年检,满大街独眼龙没尾灯刹车不灵,乐意吗

谁说一样!我商业险已保了100万的,国家还要强制我保10万的强险,不是坑我。所以我说一定的基本保险内容。

“如果不年检,那就太乱了,比如每个人都可以随意违章而不在乎扣多少分,因为没有年检了”
交警都是干啥的? 现在发现你有几起违章没处理就扣车你知道吗?

不是说年检没有作用,作用肯定是有的! 只不过,这个作用不大,和交警的作用是重叠的,显得多余了。

贴主以为交警都是瞎子!

大家支持出租车或营运车辆年检吗?

不一样的。在商业保险公司面前,竞争环境下,消费者可以当上帝。再说,商业保险公司还可自我判断,现在还有大数据的支撑,不见得要对每辆车都有车检后再给承保。

违章只是其中一个,对于拆装车,换壳车,盗抢车等等,仅凭交警就无能为力了

我年年年检,十年如一日,没发现刹车灯不灵过,所以年检不乐意

没看清我说的:刹车问题,车一动司机就有谱,这个不需要交警来判断。正常的司机刹车有问题的话不敢也不愿去冒险,刹车再好对于亡命之徒也没有用。

你说的仪器判断,也只是瞬态的,不是持续性的。而且车辆年检中的制动项目,是在车辆空载静止(轮子空转)的情况下在滚筒上检测的,这跟实际行驶中的制动相差太远!就是上午检查是好的,也不能排除下午就出问题了。还有在下陡坡下长坡在制动的过程中出问题的更多。

再次强调,我从没说车辆年检没有作用,作用肯定是有,只不过这个作用不大,而且跟交警的作用是重叠的,可以不需要。

不是为良民设的 那良民可以不去吗? 你这个设定把所有人都看成嫌犯。

我反对的就是市场化,把不该市场化的市场化是市场化的最大问题。像资格性证书性的一定要公事公办。市场化只会更混乱,只有行政化才更好管理。就好像公家的你可以管不许大吃大喝,私人的你管得了吗?私人买卖证书会更加肆无忌惮。杭州现在就是市场化,私人承包,就很扯淡。当然多一些点,多一些监督那是应该的。

说实在,这种也交给交警,真觉得交警平时就是闲得无聊吗?再说像灯亮不亮可能平时并不容易发现,尤其像转向灯,不转向就不亮。你让交警见车就拦住打一下灯吗?你不烦吗?至于刹车不灵,真要出了事故,是不是灵就不好查了。
现在保险就是与年检结合的,好像没年检保险不赔。

没办法,这个无法甄别,所以,法律面对的,只能是所有受众,而不是特定的潜在罪犯

车检没人检

你也认为车辆必须“有一定的基本保险”,问题是没年检,你怎么知道车辆“有一定的基本保险”?让交警在路上见车就拦查保险?一年保险好几千,很多人几年不出事。如果没有年检、没有强险,估计很多人都不会买保险。那么真的出了事,车主说赔不起,怎么办?杀他全家?就算杀他全家,对受害者又有何益?