易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 赌圣+赌圣

车辆不年检,满大街独眼龙没尾灯刹车不灵,乐意吗

无车人的傻话 遗传的

人家保险公司就是有办法对你车辆状况作出判断并与保费相联系,就算保险公司没这本事,中国汽修厂总是很多吧,保险公司不可以委托汽修厂?

呵呵,看来你以为法律就是喊口号,而不是一套程序措施。任何人都有主观违法的意愿,没有违法的原因是有程序措施约束。比如说遵守交规,就是因为不遵守会受到扣分罚款处罚。而使车主难以逃避处罚,就是车检的一部分。没有车检,我可能随意闯红灯,你还敢过马路吗?

1、2我不反复回复了 我上面已经说的很清楚
3 前几项是车主主动为之,
=============
这个我不想谈 我前面回复也说了 主观违法的就好比知道杀人犯法他还去主动杀人的这种人你任何法律都阻挡不了他

=============
。后几项是车主不为所之,
天天去检查都不能保证 突然来个什么问题年检一次就能全年管用?

不是,我只是给个思路,既然年检不可取消,现行的年检机构又让人诟病,那为什么不让保险与年检捆绑挂勾,走市场路线呢?

问题是无所不在的黄牛是干什么的?交钱包过是个人就知道吧。吃亏的只是老实人,本来车子没问题,由于没找黄牛就是过不去。这是我的亲身经历,说手刹不合格。检测人员不把手刹拉上劲那能合格吗?他又不让你本人拉。所以只有年年找黄牛,花钱免灾。

好多人变道、 转向,都不打灯!

黑车、套牌车、报废车大街上跑的有的是。这些车都是刻意避开年检,有没年检对这些车的约束力不大。
所谓年检最大的作用是确定参加年检的车是否合法,是否购买了保险。
其他所谓尾气排放,车况安全性等都是胡扯。尾气排放同燃油相关。车况安全性每部车都要保养,保养过程中,就把安全隐患解决了。
全国数亿部车,每年上线检验耗费的时间和金钱是天文数字。这是社会巨大的浪费。
年检不是不必要,但应该极大简化。简化到什么程度?其实只要每部车每年登记,取得合法登记证即可。甚至收取登记费,广大车主也愿意。即方便了车主,国家也得到收入,社会也节约资源。何乐而不为呢?

你身边的车主没有法律规定车辆定期保养就都不定时去保养了吗?

外国车辆不年检,是不是满大街独眼龙没尾灯刹车不灵?人被洗脑后,会出现非黑即白病症。

冒黑烟, 警察去马路上查去!要与国际接轨!!!

哪来的天天去检查?都脱保了,或是二手旧车,有几个会上心花银子去认真保养?

本来自已都不上心,或不为所之,那年检,只不过是最后一道提醒手段了

没有哪种手段能保证全年管用,但多一点安全规范,少一些违法上路,总比没有强

难道不年检的国家街上都是破车都是事故?

请这几个支持私家车年检的把自己的车拍个照片发上来让大伙儿开开眼,羡慕一下

不是,咱们不是谈定时保养的情况,咱们是谈怎样防范不按时保养的那群人

法律不是为良民设立的,只是针对可能的潜在的有犯罪倾向的人,虽然仍无法杜绝