易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 赌圣+赌圣

车辆不年检,满大街独眼龙没尾灯刹车不灵,乐意吗

笑死 在一个公权力无法无天的地方 你还敢相信免费?先把年检定义到一个必须要通过审查才能上路的高度然后年检是否通过的决定权全部在他手上免费意味着更贵。 道理不要我解释了吧?

车辆是高危工具,对行路者是风险更大的潜在危险,当然需要审查才能上路。否则,那就是草菅人命的政府渎职行为。

“如果没有年检,估计很多车大灯不亮、尾灯没有、刹车不灵、黑烟滚滚都可能照样上路。”
第一:现有的年检,能杜绝这些问题车上路吗?
第二:这些问题车上路,年检机构管得着吗?
后面有些人说的报废车上路,人家报废车根本就不会去年检,年检机构也更是管不着。
所以一切还是得靠交警(包括电子手段)平时的监管处置!
那么,年检是不是多余的呢?

“只要质量合格”肯定是有它的标准的,这个标准的界定,当然不是由你我或者别的车主来自我感觉了

不是我混淆概念,事实上也没谈及这二者的概念,而只是做一类比:把有报废车在路上跑作为取消年检的理由,不就跟把有违法分子存在作为取消法律的理由的道理是一样的吗?

年检当然有必要了,报废车,改装车,违章车,故障车,性能隐患车等等,前几项是车主主动为之,后几项是车主不为所之,你觉得怎么能减少这样的情况?靠车主自觉和自查?

另外,车辆质保也就几年,脱保的车辆你认为有多少人会认真检测保修?尤其是那些老旧的二手车辆

我坚决反对取消年检,也坚决反对现行的年检体系,这是我最明确的观点

保险公司凭什么就认定你的车没问题?靠目测?感觉?还是检测?

既然要纳入保险捆绑,那就一定要强制性的,当然,新车到底多少年之内可免检,这个另说

交警大多也有私家车吧?他们的私家车也年检吗?
如果是,年检是否必要交警们门清。
如果不是,或者交警私家车走的是“后门”式的样子年检。那就好办了,交警车私家车同普通百姓私家车一样也不应该年检。

出了事,自然会有相关法律管他,怕啥?

车辆年检你能保证不出事? 出事了,你车检所负责么?

楼主不知道交通规则里面的灯光管理条例吗?

很好你终于承认了 车况本身如何 根本不是年检关心的问题年检关心的是如何创收。
交强险都已经纳入交通法了,强制车主必须买交强险是法律规定 怎么让车主必须购买交强险这么低级的问题你居然你还来问我?
===============================================
《机动车交通事故责任强制保险条例》
公安机关交通管理部门及其交通警察在调查处理道路交通安全违法行为和道路交通事故时,应当依法检查机动车交通事故责任强制保险的保险标志。
===============================================
“你取消年检,如何强制车主买交强险?给个方案先” 既然他都无视法律了 我还能怎么办, 对这种主观违法的人 莫非你年检还能凉拌?

笑死 人家保险公司敢受保人家愿打愿挨怪你公权力什么事??? 正常经济行为 你个公权力就非要进去插一脚 不然不舒服??

一般?0.5的命都不怎么值钱,有没有尾灯,无所谓。

我们的命就不一样了,车有一点毛病那就得修好。我们的生命对家人很重要。

路上的交警如何监管?还不是需要通过查看有没有通过年检判断吗?如果取消年检,是不是每个交警需要身背一条车检线,怀疑哪辆车可能存在问题,就拦截下来让其上线?那样你也别开车走路了,因为你时时可能被拦截下来检车,半夜也回不到家。

不环保的车,你国家有关部门怎么让其出厂了,管保险公司什么事!?车的安全方面,从保险公司自我利益出发,保险公司自然会很关注,由商业保险公司负责很符合逻辑。

看有没有保险即可。