易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 赌圣+赌圣

车辆不年检,满大街独眼龙没尾灯刹车不灵,乐意吗

对自觉的人,年检就是多余的,但对心存侥幸或怕花钱的人,年检是必要的,就像电动车,因为不用上牌,不用年检,车都几乎散架了,大把人还在开

你家有过车吗?
满大街独眼龙没尾灯,交警逮住不罚款吗?刹车不灵的车你敢上路?
楼主就是白痴。

你不上交强险,年检根本过不了。你通过了年检,出了车祸(一定范围内)保险公司出钱赔偿,根本不用年检机构赔偿。

这样上路不好吗??警察可以直接罚款了。

你可以呼吁年检免费,这个我支持你。但要求取消年检,显然是错误的。

车检事务交由商业保险公司自我负责即可

1、报废车在跑 ? 报废车只要质量合格怎么就不能跑了(别拿某国家法说事 美国几十年的老爷车造样上路) 是什么给你权力判定别人的车是报废车?

2、玩偷换概念你还嫩着,你前者说的法律是交通法等等 后面的法律是 年检, 反对年检的人没一个人说要取消交通法等而你却故意把2者混为一谈。这个问题该这么问 有法律1的情况下还有违法分子那么有没有必要在去制定一个法律2来针对这些违法分子?法律1都不能制止这些犯罪分子法律2就行了??

3、你还是没说出年检的必要性居然拿自己的一个结论当成支持这个结论的证据 你也挺有才华的。

如果没有年检,估计很多车大灯不亮、尾灯没有、刹车不灵、黑烟滚滚都可能照样上路。

楼猪啊,如果“大灯不亮、尾灯没有。”,那么满大街的交(巡逻)警都干嘛去了?有几个刹车
不灵的主儿愿意拿自己和家人的性命打赌?至于黑烟滚滚的问题还是先想办法提高垄断企业的产品质量吧。

具体方式,当然可以讨论。现在的方式,显然也有需要改的地方。说个最明显的,以前检定车辆的车检线自身都不检验,这几年才纳入强制认证范围。

所谓年检交由商业保险公司自我负责即可,保险公司觉得你车没问题,就不需年检;觉得你车有问题,保险公司会安排车检。

酒驾也是通过检查检测和惩罚才治好的啊。如果取消酒精检测,你认为酒驾能治好吗?

无论是否年检交强险都是必须一定要交 强制性交的
所以你不能以现在这种的先强制年检然后拿检查报告去交保险的错误模式的来当证据, 毕竟我反对的就是这个。现在讨论的也是这个。
这个完全可以由保险公司自行检查。

交通违规处罚也交给保险公司负责吗?因环保而要求的尾气限制也交给保险公司负责吗?年检可不只是检的车的安全方面的性能。如果车不上保险,保险公司如何负责?

你取消年检,如何强制车主买交强险?给个方案先。
保险公司强制车主买交强险?保险公司有强制消费者消费的权力?
从你说【 先强制年检然后拿检查报告去交保险的】来看,你根本不知道年检是什么,你把年检中的一个项目当做了年检。

车主肯定对安全性负责的,因为关系到自己的生命及经济利益。昨天给车做保养,发现车胎摩擦面有细小裂纹,为防爆胎立马换新。这个项目年检的不管吧?