易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

什么样的人 才需要形式逻辑助思维?

这一段时间,一直和一帮玩思维法的家伙们杠,本来我是没打算跟他们杠的,不过是因为一个叫林达远望的网友说用比喻类比来论证就是恶习,我只是想把自己的反对意见说出来就完,可无奈那帮人一个个没完没了地驳斥我,所以我也只好杠下去了。

结果倒是挺好玩,因为我发现,这些个倒腾形式逻辑的,竟然都是笨人,是因为脑筋僵死不灵光,才把这个神马思维法当做宝,意图以神马思维格式来助益思考。

哈哈,挺有趣

去年,在没和逻辑婊干仗之前,我以为逻辑学是很高大上的学问,研究逻辑的人一定是很有学问的,

今年,在没怼@林达远望 的这个恶习论之前,只看他们标着神马高级思维法,感觉着也是高大上的学问,能研究高级思维法的,也一定学问高深,

可是,俗话说,不打不相识,这么一过手,才发现,这些个喜欢从书本上获得思维方法的,基本都是脑筋混乱思维不得法的,因为思维混乱不得法么,所以就希望有一个思维格式,来把思维格式化,思维格式化了,那么头脑也就不那么混乱就有那么一个逻辑顺序了

诸位,我这个结论不是瞎猜呀,是我和思维婊们一来一往近200楼的交集得出来的

你看,我一遍遍指出他们主贴的问题,请他们解释回答,可是没一个人敢回答,
为什么呢?因为那问题是明显的思维不严谨而产生的漏洞,一个教授高级思维法的大虱,出现思维不严谨这样的低级错误,他的徒子徒孙谁能帮他堵漏?

数学家,理工,需要。编程也需要把自己思路捋顺了。文科,如果太笨,也需要。

呵呵,问题的关键当然不在这,而是,他们一个个的发问、回复,非常的无力,让你觉得他们头脑特僵硬特无知,只会粘书本语录,一说自己的话就表现得特没嘴劲,好多人都只会说一句话------不和不尊重形式逻辑的人辩论

唉!我回怼他们,竟让我感觉我像是在欺负老实人
有个别想寻斗嘴的,也明显让你感觉思维力不足,嘴劲不够

我心说这帮都是玩逻辑思维的,怎么思维力这么差劲,思维漏洞这么多,可以让我揪住打呢?
哦,哦,哦,明白了,为什么他们会热衷于形式逻辑,热衷于思维法,那就是因为他们思维不得法呀!

那你就把他们都骂死得了。
我看小畏子等人就烦,一个个屁也不懂,整天瞎叫唤。

在腿脚不方便的人眼里,拐杖、轮椅,绝对是好东西;牙口不好的人,假牙帮助咀嚼则是必须的
所以对于思维不得法,思维残疾的人,格式化思维的思维法之类,也绝对是可以帮助他们进行思维的好东西

那么从

猫眼思维:戒除用比喻或类比来充当论证的恶习
林达远望 于 2019/2/10 13:02:56 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13168639&boardid;=1

这个帖子看,
这些个尊重形式逻辑的,基本没一个有实际的逻辑思维,只会倒腾书本上的概念定义之类,也就是说,他们学了半天这种高大上的高级思维法,没有一点实际用处,就连猫眼斗嘴这么简单的事也干不了

我觉得这很可能是个人资质天赋的原因

无论如何,思维有能耐的人总结出这么一套思维方法,是意欲帮助思维不能耐的人的,但是能不能把这思维方法学得好运用得好,那真的是看个人资质个人造化了

哈哈,我真的是无意贬低各类思维法的,相反,我认为,残疾人那么多,发明思维拐杖思维轮椅,善莫大焉!

那是不是说如果天赋较高,再学了这个思维法,就可以骑上思维自行车开上思维汽车坐上思维火箭了?
哈哈,我可不知道

道德经第38章

上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。上德无为而无以为也。

上德不德,是以有德。----高级的方法是不限定方法,由于不限定方法,就会产生各种方法,这其实是有方法。

下德不失德,是以无德。----低级的方法是限定方法,而方法被限定了,也就不能产生新的方法了,这就是没方法。

上德无为而无以为也。----所以,高级的方法是不设限,让人自由发挥

这些形式逻辑主义者基本上都是理性的偏执,受唯物主义意识形态影响严重,不知道伦理价值的由来,迷信理性反而让脑袋机械化。