易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

张扣扣能否再审

也谈张扣扣
这两天我也不想涚点什么,好像说什么也不对,本想接着说点什么却也忘了大半。这两天也关注了张扣扣的案子,我不敢妄加评论,看了几篇为张扣扣驳论的文章,讲的真心不错。当然反驳的言词也有一定道理。从中还是受到了启发,总会由衷的感慨,如果我是法官,不看生面也看佛面。前几天还狂语自己永远律师的袓师爷,是觉的自己口才还行,可看了大家讨论张扣扣的文章,那一刻我忽然莫名的内疚起来。很想谦虚虔诚的说上一句,汝等与谋半斤八量,不相上下。可无论怎样的辩驳,张扣扣是悲观厌世还是凶狠残暴,也无法阻挡的是张扣扣身上有武松的影子,李逵的孝心。可无论怎样的同情,理解,怜悯。似乎也挽救不了这悲惨的后果。而风牛马不相济的是,如果历史的评判才是公道的,那么小说里的人物也有正能量的一面,报仇血恨也有对的时候。如果蒋门神不陷害武松,武松怎么会血溅鸳鸯楼。如果老虎不吃李逵的老娘,李逵怎么会杀死一窝。张扣扣也正是应验了那句话,你杀老娘一个,我杀你一窝。真是老不看三国,少不看水浒,可像我们这一代农村人,大都家里沒电视只赶上看水浒了,三国后来重新看过。可历史会随着时代的变化选择沉默,小说里的人物也会被现实所击溃。生活是残酷的而不是美好的小说,好人终得善,坏人终得报。讲坏人坏到了骨头十恶不赦,讲好人十全十美,好人做到底送佛送到家。怎奈何秦桧也有几个朋友,所以我们对待现实人物不应参考小说,我们不猥惧邪恶,但为此付岀生命而唏嘘不已。但凡付岀了生命的代价就会警醒很多人,可人死是多么容易的事,人的生命如此脆弱,弄不好一棒子打死了。可活着却很难,又想活的精彩就更不易。无论张扣扣是不满社会还是仇恨积怨多年,都不应该走这不归之路。虽说杀了夏明翰还有后来人,而我却不禁感概,那些长达数年上访的访民如何坚持,如何斗争,又如何用宽大的心胸维护的是法律的尊言。想想其中的幸酸,让我难以辨驳和否认的是,扬三姐真是我孙子,我孙子是扬三姐,不!我想说的是我是不是扬三姐的孙子,但我不会因此改姓。我虽敬佩张扣扣的勇气但我同样敬畏那些坚定信念上访多年的法律守护者,称赞他们是执法者的鼻祖,应该不过分。想起王富军说的那句话,如果是我,会坚持上访。言外之意也就是说王富军不会加害扣扣的父亲。我们可以不猥惧邪恶,却难逃避面对的是以徳报怨。但在这里我更想强调的是,也是很早就想说的一件事,以后不应再把未成年犯罪说的天经地义了,王子犯法且与庶民同罪,况且一个孩子成了杀人犯罪的理由。多大孩子了,怎么不杀他自己爹妈呢。17岁和18岁孩子有什么区别,17岁和20岁孩子都无太大区别,这正是我常说的那个逻辑,对坏孩子的纵容就是对好孩子的亵渎。也就是说对坏人的放纵就是对好人的漠视。仅仅只是一个17岁零4个月就逃脱法律的责任,这不是让人哑巴吃黄连吗。我十六岁就懂的杀人不偿命的道理,为什么我不去做,为什么我不去产生这种侥幸心理。从某种意义上来讲,无论是仇杀还是意外死亡,对于受害者家属来说无法接受和面对的是失去亲人的悲痛心情。无论是一棒子打死还是捅了几刀致死,对于受害者来说生命是一样宝贵。无论是一时冲动还是蓄谋已久,给受害者造成的巨大伤害是难以迷补的。以前我总说找找客观原因,有人反驳怎么你走那那都客观原因。可如果不找客观原因,而找主观原因,那么张扣扣就是例子,下场。因为你左右不了这个世道,更权衡不了这个社会。天才能有几个,正所言能走上金字塔顶尖的人,只有一个。下面还有很多。难道因而感到不平衡吗。难道因为别人天才而我们是蠢才就不奋争了吗,难道因别人是白种人而我们是黑种人就不是优良品种吗。难道因别人拥有权钱势做什么也合情合理合法,我们无有就卑贱的区分三六九吗。难道别人杀了张扣扣的母亲,张扣扣就必需杀了他一家三口。以命相争吗。为什么不找找客观原因,如果当年张扣扣父亲上访路上能得到缓解或许不会像今天。如果张扣扣无庸忌惮他人嘲笑神经病而选择上访,结局也不会这样。如果你因为鸡毛蒜皮折磨别人,别人也不过杀鸡给猴看。如果时光能倒流,我多么想回到我的童年,尽管生活那么幸酸,百般折磨,但我依然天真无邪的面对。如果,不!人生沒有如果,人生只有我们担不起的后果,而没有了如果。   
大家冷静一些,都过来,听听5楼怎么说?!

社会舆论要足够强烈。

我修正一下错别字,为什么屏他

我修正一下错别字,为什么屏他。你不至于三翻五次耍我吧。

你为什么非要搞的我从此以后不要再发贴是吗。

,如果当年张扣扣父亲上访路上能得到缓解或许不会像今天。

张扣扣父亲当年根本就没有上访,连上诉都没有向法院申请。楼主意淫胡说八道,瞎比比。

您肯定没仔细看,请把4楼贴子恢复一下。我不想因闲言碎语,浪费地盘。好吗。

<!-- 屏蔽信息 --><!-- 屏蔽信息 end -->

寄希望于最高法院的最后裁决。张扣扣案所杀之人全是前一案的涉案人,张扣扣没有乱杀无辜,即使是仇人妻女亦无伤害,说明此人并非丧心病狂之人,而是有道德法律概念在心里。应该在理清前一案的基础上审核张扣扣杀人案。

没上就没上,人家上访跟你说了没。急什么眼,骂什么街。只需你比比,别人连话不能说。你要不在这留言,我都不知道你写这什么玩意。唾你一口就杀人理由吗。若不是看在管理员面子上,去你,你愿意写什么写什么,我发个贴子你捣乱,你到底什么意思,不让我发贴,我发贴你都眼红,还有什么资格嘲笑张扣扣眼红什么破汽车。

吐你一脸口水叫有错在先,可以不判死刑!

看来我想说的也是这个意思吗。那我们又如何解释反驳王富军的观点。忽然觉的这个案子很矛盾。

<!-- 屏蔽信息 --><!-- 屏蔽信息 end -->