易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 你的我的

真正考验你的逻辑推理能力的题来了!

补充一下:

你们以为学术界的科学家们都是谦谦君子,大家和和气气你好我好地共同探讨世界的秘密吗?

想什么呢!

学术界可算是人类各个领域竞争最为激烈最为残酷的领域!科学家们没一个善茬儿!每个科学家对自己的学说、论点都TM跟母狼对自己的崽子一样,随时准备捍卫自己的正确!
然而科学的本质就是证伪,就是随时准备推翻别人的观点。由此你们可以想象这里面的竞争会有多激烈了吧?历史上科学家之间的攻讦想必大家也知道得不少吧!我不过给出一个个人的推断,你们就受不了?幸好你们没有在学术圈混呢!

当然,科学家们有一点比别人好,如果你用严密的论证来狠狠地打他的脸,他不会恼羞成怒,还是会承认他的错误的。

公式应该是x=int(log3 (2N+1))。N>2
你这公式是怎么来的?

在知道轻重的情况下,1次能从3个种找出来,两次能从9个种找出来,三次能从27中找出来,以此类推没问题吧?
知道这个结论后自己去找规律,然后证明就是了

呵呵,人家题目说的是不知轻重。

你把凯迪定位为学术界来玩?你的层次可真<u>高</u>哦。

我让你从这个规律中去找这种不知轻重的规律!我不想马上公布就是希望大家去找一下!白痴!

为了给大家节省点儿时间。
我帮楼主把问题简化一下:
——只走其中一个分支,还是其中的关键一步操作。
哈哈哈。

10个球,
假设第一次称,
天平一边儿放3个,桌子上剩4个。
第一次称出的结果是天平左高右低。
现在开始让你设计第二次称量的方法。
先只要说明怎么摆硬币就行了。
哈哈哈。

这个是特殊方法,找不出13个

13个的问题,书本上能找到答案。
不考!

题目是10个。
哈哈哈

这个方法一下就递归到已知已知轻重的3个了,没劲啊!

那我就不继续讨论了。
让楼主跟你继续说吧。

我闪。
玩儿去咯。
哈哈哈。

三分不算啥诀窍吧

题目是N个!

那有什么诀窍?你是指有两种三分法对吗?我知道呀。

这是一定要的,这个问题算是一个递归问题,有个小诀窍很重要。