易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

笑谈岭南广州话之粤语粤讲粤过瘾

笑谈岭南广州话之粤语粤讲粤过瘾之在线网友有谁知道上世纪五六七八十年代之广东珠江三角洲五邑地区之

广州系列之人与人之间的称谓到今天还有多少种多少在线网友知道这类今天感觉非常有趣的人与人之间的称呼?今天在线发布出来让在线国人网友热议笑谈点评。如下表

大姐「非常特别的称谓;只要是男性对年纪小的女性称对方爲「大姐」

小姐「男性对方年纪大的会称呼对对方爲「小姐」

爱人「只有夫妻之间的称呼「爱人」是标准之广州话称谓

阿恭「就是「爷爷的称谓「外祖父称爲「祖恭」外祖母称爲「祖陀」

阿陀「广州称嫲嫲」外祖母称爲「祖陀」

搂躬「香港人搅笑称爲「老公」

搂荷「香港人搅笑称爲」老婆」这个真是新会天湖崖山之战保留着南宋移民各部族村庄的语言中的称谓

希望在线网管斑竹开放在线网友讨论探究竟当前在线网还有多少种人与人之间的搅笑称谓保留在日常生活中

谢谢!!!

在线教育网友啊你可以试试能不能找到合适的那个球啊!五邑话系列?与广州话粤语粤讲粤过瘾啊?你们是不是傻傻嘀搅笑将你的老爸叫做【老豆】啊?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还好还好老豆用来【煲冬瓜猪骨头汤好喝还有老豆冬瓜鸭乸老火汤好喝啊哈哈哈哈】

渠地/拒地/佢}QU同音統一性讀法;新華字典的414頁中`解釋也是如此「渠不知爲何人」
  「粤语中“渠”并不读作qu,而是读作koi,所以,粤语中的“渠地”两个字并不说成qudi,而是要讲做koidei.粤语的“他们”一般在书面上都是写作“佢地”,很少有写作“渠地”的。

因为粤语中的“佢”系人,而且系巨人,唔系“水巨木”。」
  其實這個「渠與佢字」在廣州話系統裏面基本形態是相同或相通的漢語拼音全拼裏面就是「QU」發音
  如用「koi」是拼不出來嘀咕噥

https://club.kdnet.net/errorpage/error.asp

知道什么是同化了吧,粤之人原本豫人迁徙之粤啊!

阿恭「就是「爷爷的称谓「外祖父称爲「祖恭」外祖母称爲「祖陀」

阿陀「广州称嫲嫲」外祖母称爲「祖陀」

搂躬「香港人搅笑称爲「老公」

搂荷「香港人搅笑称爲」老婆」

这段是什么鬼????老公老婆

扯谈吧,英文翻音,都是受到香港电视剧的影响!广东根本就没什么影视文化,看看广东南方台就知道 土得掉渣!

<!-- 屏蔽信息 --><!-- 屏蔽信息 end -->

在美国特色社会主义核心价值观下进行下一步探究讨论一下,你就知道为什么?西方国家标准特色社会主义核心价值观下要将中国从四大文明古国除名,将古希腊神话故事改成为文明古国……是因为华夏文明古华夏文化,博大精深传承下去让美国特色社会主义核心价值观不一样啊!是因为这个问题是美帝世纪新潮部落联盟之最强装逼玩意啊!

新闻联播,雅得冒泡

3000年前的中原

湖北 湖南 为蛮夷

2200年前秦始皇 统一岭南