易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

★张扬(ZipTar):李嘉诚理解汇丰银行黄金吗?

请支持伟大的经济学家张扬(ZipTar)的原创博客:

http://blog.sina.com.cn/ziptar

李嘉诚理解【汇丰银行】的黄金吗?

一个整天“讨论”土地的民族,是没有出息的(因为【土地和恐龙】都会消失)。

——张扬(ZipTar)

李嘉诚先生的传记,我是读过的,想必给很多人以启发和激励,从经历过日本侵华战争的“老人”,在“一穷二白”(也未必是)中,创造出了如今的“和记黄埔”等企业帝国,据说,李嘉诚先生还投资了“人造蛋”高科技,以及脸书等公司。

也听说,李嘉诚的公子,是大公子,还是二公子,竟然“错过了”腾讯公司这样的“大买卖”,着实令人感到痛惜!

李嘉诚所在的香港,是这样的一个地方,港英政府,具备“大智慧”,控制“土地”的供应,在亚当斯密《国富论》思想的指导下(我猜的,哈哈),于是乎,就“供需平衡”了,或者“供需不平衡”了,这市场把玩,一流水准,然后,香港大富豪接连诞生(据说),但是,我仔细想了半天,看地图,怎么看,香港都比美国的一个“三线城市”还要小。

我想,我是要送给“高智商人士”一个“大坟”了,当然,是“假想”的大坟,你想占人家加拿大人的“风水便宜”呀,想都别想,要“绿卡”,要“护照”,没有那个激光照排的“证”,你想拥有一个“大坟”都不可能。这是我和你开的玩笑了,你注定要在“中国地图”中继续“假想”你永恒的“小坟”了。

可不是么,大坟和小坟,都得付钱!买单!据说,我比较欣赏的旅法华裔画家——常玉——在法国的【墓地】——就是“租的”,到期,还得【续费】,否则……哈哈!

然后呢,“高智商”的香港大富豪们,又去买美国的“两房债券”了,据说,叫什么“资产证券化”,我想了很久都没搞明白,这资产,究竟如何“证券化”呢?神了!跟转基因一样神奇。

回到正题吧!

如果没有【汇丰银行】的【制度】的话,绝不可能有李嘉诚!曾经的华人首富。人家西方人的智慧,就是高!

李嘉诚和汇丰银行“结了缘”。

汇丰银行,在上海市外滩,还有个旧的办公大楼,那是在中国起家的。我可惜的是,【晋商】,在近代,终于【败给】了西方商人,包括那个【胡雪岩】,不都是【一败再败】吗?有买办,人家代理英国的纺织品,印度棉花。

同样一个犹太人哈同,一人,就依靠某种【机制】,打造了超级富豪的神话。我就奇怪了,我经常看着【外白渡桥】对面的【上海大厦】(华人集资盖的),为啥华人就不行了呢?当然,那个时候,也是有荣毅仁他们那个家族的,还有虞洽卿等人。杜月笙他们就不提了,他是好多公司的股东呀。有研究上海洋行的上海人,写了本旧上海房地产历史的书,书中的很多观点很浅薄的,什么哈同在南京路铺地板,然后【地价就升值】了,我想,理论上,不应该如此简单。

我看过西班牙语人,拉丁裔人写的“美联储”之类西方银行的秘密,从什么“黄金本位”的【黄金兑换条】的【欺诈】写起:

1.比如,你朝银行存1两黄金,然后银行给你一张“纸条”

然后拉丁裔人就“恍然大悟”了,银行“偷偷”发行“更多的”兑换条了,在你没来拿真实的黄金之前。以前,我也被他们这个发现搞得激动无比,后来发现可能并不是那么回事。

然后,我们在“国际金融”专业上,就动辄“布雷顿森林体系”——反正,到现在,我也没搞懂这个“森林”究竟是咋回事。

以及,美国脱离【金本位】。

但是,我们不能忘记一个历史:

清末,中国【流失】了大批【银通货】,而与此同时,包括日本的西方国家,【同时】多了【大批的银通货】,想必,汇丰银行,也是【记录在案】的。

汇丰银行,就像一个幽灵那样,【在亚洲】【盘旋着】。

我过了好久才明白:

1.人类【灭亡】之后,【黄金白银】还存在(猜的);

2.马先生说的什么天然的货币——哈哈一笑而已。

你想想,李嘉诚知道吗?灭绝的恐龙,是不知道黄金白银是啥玩意的。

楼下继续

黄金是货币。
其他一切都是信用。

——摩根

【我的知己】!

4.

冒充

究竟谁在冒充“我”写
我创造的“哲理微型诗”体裁
我也不知道
祂是谁
祂找不到出版商