易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

微小说《去你的户口》

文/肥猪满圈[/center]

本故事,纯属虚构,欢迎,对号入座!

三儿琢磨半天,能行吗?

能行吗?不行,你有别的办法?

好多天,三儿睡不着觉。

思前想后,就怕偷鸡不成蚀把米,户口没办成,老婆再跑了。

确实,现在说好的假离婚变成真离婚的太多太多了。每个人身边这样的事儿都不胜枚举。因此三儿肯定睡不着,实在是没法放心。

我老婆,我孩子的妈啊,应该不是那样的人?三儿几乎精神失常了,每时每刻,都在评估者老婆的品行。

应该?应该在脑门儿上写着呢?你钻她脑子里看了咋地就“应该”?

【应该】是没有“应该”!

虐心,太虐了,有史以来,最虐心的一件事。

清晨,老婆在洗手间刷牙。三儿问老婆:多少钱?

三儿老婆满嘴沫子:10万!

10万?一年还是包成?

肯定包成啊!你又咋了,不都说好了吗?咋还没完没了呢?

三儿讪讪着:哼哼,我还没完没了?我这可还6成新呢,刚用了10多年。

老婆一来气,把满嘴的沫子吐在地上,爱办不办,不办拉倒。咣当,踢倒了凳子,踹飞了盆,牙刷牙缸满屋飞:他妈的就不是个男人!

经过反复协商,终于坐在了一张桌子上。

三儿心里,始终担心,假结婚,男的要真睡咋办?

京籍男:卧槽你行不行啊,不行算了。你当她?说着男的瞥了一眼三儿老婆:国色天香啊?也就你,拿她当个宝儿。

三儿老婆,狠狠地瞪了三儿一眼,眼眸里,带着杀气和不屑!

三儿没说话,把心一横,把字一签,推给男的。

其实也不叫协议,更不是合同,因为“甲乙”双方,都知道这不具有任何的法律约束力。

三儿心想,也就一君子协议吧。到时候要真不行,老婆睡不睡的,也不打紧,钱能要回来,就得了。

民政局婚姻登记大厅,三儿和老婆去办理离婚手续。

没财产纠纷吧?孩子谁抚养?

三儿喏喏:孩子我养。

三儿老婆:没财产纠葛,我净身出户。

离婚员笑了:为房?

三儿没敢应答,只是:哦哦

06:

民政局婚姻登记大厅,登记员正襟危坐,仿佛很有仪式感:你俩,自愿登记结婚?

三儿老婆和男的,喏喏地回答:嗯嗯,自愿自愿!

婚姻登记员给俩人两张表:填!

填好后,双手递给登记员。

登记员看着俩人,看出了俩人心虚:假结婚?为啥?户口?

男人滚刀肉:真爱,真爱!

三儿老婆,搓着手,尴尬,恨不得找地缝,钻进去。

大红戳儿咔一盖,钢印咣一砸:恭喜二位,结为夫妻!

三儿老婆把结婚证拿回去扔在床上:哎,他妈的,这叫什么事儿,我又结婚了。

三儿捡起结婚证:一本?那本呢?

三儿老婆:那本儿?人家不得留一本儿?

三儿:哦哦,你老公也得留一本儿,对对!

三儿老婆不由分说,上去就是一个大嘴巴。

打的多狠?三儿的嘴角,流下血来了。

三儿老婆也吓一跳,这得多大仇恨啊?这得多大的委屈啊?这得,使多大劲啊?

三儿没有还手,甚至没有怨恨,捂着嘴,蹲在地上呜呜地哭。

三儿老婆只是惊恐,实在是太压抑了。

双手捂着脸,我这叫什么事儿?我受的侮辱够多了,够多了……

够……多……了!!!

看意思,要崩溃,要疯!

5年,其实真的挺快的,但是时间不等人啊。

当初的设计是三儿和女人结婚,获得户口后离婚再娶三儿老婆。但是,时间点得要掌握好,此时俩人40多,孩子10岁。别弄得10年没进来,孩子早到18岁,就不能随父母了。

可是三儿老婆不干,怕三儿就手走了。

俩人也设计过俩人离婚后三儿和京籍女结婚,三儿老婆和京籍男结婚,俩人同时获得户口后离婚,俩人再复婚。

挠头,真的挠头。时间在一分一秒地过去。

男的,时不时地要挟,时不时地要离婚,不给你们办户口了。

三儿也威胁过,离婚可以,10万块钱你得给我。

男人说你算哪根葱?我们两口子的事儿?用你管?我没告你和我老婆同居,就算我仁至义尽了。

只要一吵,男的就叫三儿老婆过去伺候,不伺候就拜拜。

男的,就是从心理上,摧毁三儿的意志。

我就和你媳妇睡觉了,你能咋地?

嘿孙子,有本事,你和公安局说,说我强奸你老婆,你敢吗?

结婚证上,我俩是夫妻。是你强奸我老婆还差不多。

三儿,也要疯。

三儿“离婚”的老婆又怀孕了,4年,3次了。怀孕了,三儿还得陪“前妻”去医院打胎。大夫护士一顿白眼儿。这年龄,不能老流产了。

臊的俩人,恨不得跳楼。

但是流产是技术活儿,俩人在家,干不了这活儿。

每一次,小月子里都得炒个天翻地覆:你和她睡,我也就认了,咋还不能怀孕呢?

三儿老婆更委屈:你他妈的有病,就该当王八。当初出的什么鬼主意,这回好,真的是赔了夫人又折兵,我他妈的活该。

你说我招谁惹谁了,你当我愿意啊?我他妈的,跳楼的心都有了。

三儿“前妻”,委屈的无以复加。几个小月子,没得到好的照顾,自认为,自己的身体,彻底毁了。

三儿“前妻”终于离婚了,户口拿到了。代价很大,男人讹去三儿老婆很多钱。

可是,三儿和老婆已经分居1年多了,三儿,甚至早已不再关心“老婆”是否拿到了户口。

现在,即便俩人复婚,等到三儿拿到京籍,孩子估计也早够18岁:你说,我弄个北京户口,有个蛋用啊?

三儿哭诉着。

12:

三儿老婆,拿着户口本和新办的身份证去找三儿。发现三儿已经搬家了,早就不在“原籍”住了。

电话打不通,微信早已删除。

三儿,在老婆心里,彻底地失踪了。同时失踪的,还有孩子。

可是明明成功一半了啊,真的鸡飞蛋打了吗?

心灰意懒的三儿,把户口本撕碎了抛在空中,去你妈的户口!

阅后转载,让更多人看到

写作非常艰难和危险,希望您打赏鼓励,感谢!

需要写文章、剧本和个人传记杂文等朋友,加我微信(bjfzmj)详谈,感谢!

作者/肥猪满圈

贰零壹玖零贰贰貮(农历正月18)於帝都

图片,全部来自网络,非我原创,感谢原作者!

感谢大家!

感谢大家!

顶,不会戴口罩

北京户口有这么值吗?