易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: thz706

孔子的“有教无类”,和“毛毯厂中学”对比。

老狼以偏概全你帮忙拍过去?
比如明朝专门给商人科考的优惠政策啥的?

1983年3月23日,锦州市中级人民法院组成合议庭公审张铁生反革命案件。3月25日,该法院判处张铁生15年徒刑,剥夺政治权利3年,刑期从1976年算起。张铁生在辽宁省凌源监狱里度过了漫长的刑期。1991年10月,张铁生出狱。
——————————————————————
10月,就是粉碎“四人帮” 的日子。
也应该是张铁生被抓的日子。
整整15年,应该是没“减刑”的。
呵呵。

【以偏概全】——您老真好意思捅这词儿。

请问一下啊:

《河殇》、《丑陋的中国人》、《厚黑学》、《潜规则》、《血酬定律》,
算不算是“批孔”啊?
哈哈哈。

老向啊,知道啥是思想吗?
拍砖拍累了就围观,围观站累了就拍砖——这就是思想。

睡了。

张铁生就是“仕而优则学”啊。
——“生产队长”当得好,推荐他去上“大学”啊。
————————————————————————
“群众推荐”,老毛这个搞的是汉朝,汉武帝的“察举制”。
别以为老毛“没文化”啊。

https://baike.baidu.com/item/%E5%AF%9F%E4%B8%BE/901746?fr=aladdin
察举制是中国古代选拔官吏的一种制度,它的确立是从汉武帝元光元年(公元前134年)开始的。察举制不同于以前先秦时期的世袭制和从隋唐时建立的科举制,它的主要特征是由地方长官在辖区内随时考察、选取人才并推荐给上级或中央,经过试用考核再任命官职。

url=http://user.kdnet.net/?username=贾冀豫]@贾冀豫[/url] ,

请您老来谈谈“张铁生”如何啊?
哈哈

老忽啊,您这境界忒高,俺跟不上啊。
今晚拎着板砖,愣是没找到对象呢。

河殇有那个时代的局限性,它对文明的理解仍是国家强大,实际上文明就是人权的进步,这是因,是本,强盛只是结果,是表面。它提出海洋文明的概念,还是唯物论的翻版,仍没逃脱俄国理论的佛掌心。实际上所谓西方文明,就是基督文明,宗教信仰是西方伦理道德的基础。河殇肯定也不喜欢儒,因为儒就是伦理道德
柏杨如果活到现在,肯定也是个深绿,你们也未必喜欢
以前各级衙门挂的匾额都是正大光明,厚黑之类是对儒家思想的反动

明朝这叫“资本主义萌芽”。
跟“儒家”无关的,跟孔老二无关的。
哈哈哈