易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: thz706

孔子的“有教无类”,和“毛毯厂中学”对比。

OK。我愿意聆听学习

url=https://hanyu.baidu.com/zici/s?wd=%E4%BB%95&query=%E4%BB%95&srcid=28232&from=kg0&from=kg0]https://hanyu.baidu.com/zici/s?wd=%E4%BB%95&query;=%E4%BB%95&srcid;=28232&from;=kg0&from;=kg0[/url]
仕:
拼 音 shì
部 首 亻 笔 画 5 五 行 金 五 笔 WFG

基本释义 详细释义
旧指做官:出~。~宦。
————————————————————————
这个没歧义,
不用搅浑水。
哈哈哈

文官制度不就是跟俺们学的吗?
那你还反啥反?
至于你说的官,那才是西方传来的。
儒家的官,说不干就不干了,回家种田去,流水得很。

文官制度不就是跟俺们学的吗?
————————————————————————
这是误导。

顶多算是:
英国的“君主立宪”,是受中国的“文官制度”影响的。
——“官”是“民选”的,制约“王权”的。
但和中国古代“科举”出来的,“学而优则仕”出来的“官”,
是有着本质不同的。
哈哈哈。

肯定冤!
俺说的出路是指搞不赢分数面前人人平等,还有党校本科研究生嘛。

url=http://user.kdnet.net/?username=向天一]@向天一[/url][img]http://cimg2.etf88.com/images/2019_02/23/face_cat_yellow_23_40x40.gif[/im

吏!
官、吏!

中国古代的“文官制度”,没有“立宪”,
——对“皇权”几乎没有什么“制约”作用的。
英国的“文官”,是代表“资产阶级”利益的;
中国的“学而优则仕”,“儒家”是“农民知识分子”的代表。
哈哈哈。

你学的是什么 你都七老八十了,还在学日报,整天傻呵呵应声虫一样爱这个爱哪个呢,你还有智商

能者上啊。谁学得好谁上!改变谁爹是李刚谁上。

我学“宪法”。
哈哈哈。

少扯哈,最后一次机会。

手机没电了。换一个。

优,作“优秀”“优裕”皆可,则,作动词:规范。

“公务员”的确可以对应古代的“吏”。
这就是我前面说的:“官”不是“吏”,“官”不是“公务员”。
——“吏”和“文官制度”无关的。
中国古代,“吏”的地位(远比“官”)低下,
也没有说“秀才”去做“吏”的。
做“吏”,也不是“仕途”。
哈哈哈。