易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

小岗村私分土地第一年人均增收1800%说明啥?

小岗村私分土地第一年人均增收1800%说明啥?

文/肥猪满圈

中国,改革开放的发源地,安徽小岗村,想必大家都不陌生。

1978年12月,看看这时间点啊,头儿新挂,尸骨未寒,时间不长。

安徽凤阳县小岗村,18户村民,几乎用生命签下来一份谈不上合同的合同,谈不上协议的协议。那就是不再一起种地,把地分了,每家根据人口,平均分地。

说一下安徽凤阳县:凤阳县,朱元璋的老家,有一个民谚,很有意思,是这么说的:“说凤阳,道凤阳,凤阳本是好地方,自从出了朱皇帝,十年倒有九年荒”。朱元璋一度,要定都凤阳。

继续说小岗村,其实很多人没明白,为啥小岗村敢如此胆大妄为,尸骨未寒的日子口儿,就敢私自承包集体土地?

私自承包集体土地,这是一个几乎是经济学名词,其实什么私自承包啊,其实就是把国家的地给抢了。我们猪八戒摔耙子,不干了,我们按着自己的想法干,自负盈亏,砍头还是腰斩?孙子您随便,爱咋咋地。

实际上真实的原因,只有一个,那就是穷怕了,与其不承包饿死,不如干一把试试。

后来成功了,没被砍头,也没被腰斩,甚至,没被追责,起个名词,叫联产承包责任制。

私自承包集体土地,在当时,属于严重的违法犯罪。但是,严重违法犯罪,也不是死吗?那不比饿死强?

因此说,都是被逼了,实际上约等于武装起义了。爱咋咋地,我们就包地了,每家一块儿,自负盈亏,不吃大锅饭了。按着皇帝制时代,这就是反了,咋地吧?

其实之前的小岗村,与其叫小岗村不如叫要饭村,全村,几乎大部分人,都得靠要饭过日子。

我本人小的时候,我家那儿,每年都有大量的安徽要饭的,非常非常多,要到我家那边。一要,就是几千里地出去了。你想想当年安徽的要饭当量有多大吧?

今天说浙江经济好,但是那时候可不行啊。我很清楚记得,我小的时候来的要饭的,第一是安徽的,第二是河南的,第三,就是浙江的。

写到这儿,您得明白我写此文到底是什么意思。你说把一个国家“治理”的,要饭要出去几千里,你这边还玩儿了命感谢这个感谢那个呢,你懂得!

接说小岗村,18户村民私自包地,各家种各家的,一年下来,除了交公粮农业税以外,人均比上一年增收多少?18倍。

18倍,不用我形容吧?比如去年剩了100斤粮食,今年剩了1800斤粮食。去年全年忙活完,欠了国家10块钱,今年到剩了170块。

小岗村一村民老大妈说:“实在是饿怕了,逼出来的” ,这不就是我说的,横竖都是死,爱咋咋地呗。

各位需要注意一点,同样的土地,同样的种法儿,几乎同样的劳动,同样的人,到头来,集体种地,私分土地前,一年比如10亩地产粮2000斤。但是,私分土地之后,同样的10亩地,能产粮5000斤甚至8000斤。

比如以前10亩地产粮2000斤,都交公粮了还不够,年年还得靠所谓的国家救济。但是现在,交3000斤粮食,等于是多交了1000斤,还剩2000斤(假设10亩地产5000斤)呢。这在过去,也就是在“承包”以前,敢想吗?如果产8000斤,那剩了多少粮,简直不敢想,在当时,那就是天文数字。

因此说,一个国家,一个社会,什么都不重要,就制度最重要。

得了,到这吧,别再说了,这都不一定能发文。

阅后转载,让更多人看到

写作非常艰难和危险,希望您打赏鼓励,感谢!

需要写文章、剧本和个人传记杂文等朋友,加我微信(bjfzmj)详谈,感谢!
作者/肥猪满圈

贰零壹玖零贰壹玖(农历正月十五)於帝都

图片,全部来自网络,非我原创,感谢原作者!   
各位辛苦,元宵节快乐!

说了什么?说明了一切都是戏,而你。。。。知道什么是被人卖了还帮人数钱的人吗?

现在还有人要走xx路,居然还有不少人跟着起哄。呵呵。

说明演戏终归是演戏,演戏,不是真的,群众却拿戏,当真了

说明这个地方人很自私很奸诈

哈哈,我有点无语了

楼主造谣,数据可疑。分田单干40多年的实践证明就是小岗道路是死路一条。省财政厅的干部沈浩怎么死的,为啥一个省财政厅官员长期在小岗村当村支书?小岗村这么多年就是靠吃财政饭养活的。一家一户的小农,田地都分成一小块一小块的,怎么修建大水渠?怎么建水库?怎么发展乡镇企业?怎么搞规模化机械化经营?近年来,美国现代化机械化规模化大农场产品倾销我国市场,祸根就是小岗村的分田单干。

我对你的无语,无语。感觉你很二,或故意装二。

这样表达也行吧。

<!-- 屏蔽信息 --><!-- 屏蔽信息 end -->

说明什么?说明普罗大众并没有大公无私的精神,只有为自己和自己的家庭干活时,才是最卖力的,这是人性使然,任何主义和精神都不可能超越人性。左派爱拿现在小岗村的相对没落来说事,岂不知,时代已改变,当年小岗村农民靠分田到户来解决吃饭问题的改革初始时期早已过去,现在的农村要富裕还得靠外出打工、经商、办企业等,小岗村过去的“分田到户”只能解决吃饭问题,现在要发财致富还得靠市场经济!

没有市场经济这个大环境,靠银行贷款、负债经营、剥削外来务工人员的“南街村”、“华西村”只能算个渣,左派爱拿“南街村”、“华西村”来说事,岂不知,即使不揭这两个村的老底,在江浙、广东、福建一带,比“南街村”、“华西村”富裕得多的村镇多了去了。

计划经济 + 思想控制 与 市场经济 + 思想自由的区别

美国的农民就是分田单干所以才有现代化规模化大农场。