易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: yingzidui

1974年的这份文件表明当年读小学初中都是要钱的:

不是说,当时教育 医疗 住房免费吗??何其幸福吗???

怎么很多家庭连8块钱的学杂费书本费都交不起??甚至要跪地求饶要求减免全部或者部分????

年轻人又被帽驴文盲给骗了啊!

书本费呢?服装费呢???

中学一学期两块,小学一块五。

78年时候,一般青工工资,应该在30元上下

我本人78年时候,因为已经于75年定级、并于78年涨了一级,因而达到五十几元,之所以如此之高,是因为是西藏工资{按规定高出30%},80年再涨了一级。82年末,调回内地,工资降为四十几元,好在年末又赶上涨了一级,于是又回到52元

我妈妈是民办老师,我小时候陪她去劝那些家长让孩子上学(学费是2元

生产队是不发工资的,但是可以借贷,就是没钱花的时候,可以提前预支一部分钱粮,到年底最后结清!

我也是那年上的是小学2年级,记得当时46个孩子有3个还是4个就是不交2块,不过也没看到他们被退学!书照样发给他们,谁也不歧视他们,照样跟他们一起疯。

整个帽时期,并无“校服”一说,所以谈不到服装费

至于课本费,收学费时已经包含进去。但学校只管教材{即书本},作业本全部要自己买

我们入学时,因为太穷,几十个学生里头,背着制式书包的人几乎没有,全部都是老妈用碎花布缝制的,再用碎布做一条带子。其它圆珠笔、钢笔、橡皮、小黑板、铅笔盒、三角尺、转笔刀、圆规、等等,那要看各家经济条件,全部都买齐很难,通常要到几年级以后,才可能渐渐攒齐。我本人早前也几乎没有这些文具,后来是赖着舅舅给买的

我们因为学工,赚了些钱,老师决定用来购买散装墨水,这比以前省钱多了,灌一瓶只合几分钱,由专人负责,灌在墨水瓶里,放在窗台上。此前的墨水,则是将每天打扫卫生积攒的碎纸卖掉,用以购买瓶装墨水

一学期交学校3元,从学校得到的实物就是语文书和数学书,没有其他物资

才2本书??黑暗,听说很多农村家庭连3块钱都拿不出,真的吗?

几十年工资一分不涨,生活水平甚至倒退到清朝,华夏历史这么无能的废品,从未有过。

民办教师工资是多少??听他们说40多元是非常普遍。。。

拿不出的太多了,当年四川有一种家庭叫“倒找户”--主要是家里劳动力少,人口多,挣的工分不够支撑从生产队分到的粮食

共产党没有什么是免费的 学费是没有的 书杂费得交 学校里搞活动都是自己掏钱

那时候没校服穿的吗?真是黑暗,至少不要票嘛。。。
我说的书本费,就是作业本费,难道读书不用写字不用写作业的吗?我还是第一听说这么个操作。。
连个书包都要自己缝,真是够穷的。。这样的时代竟然还有一群废品再吹嘘骗人。。。