易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

绝对内幕之男演员小鲜肉和采购老大姐……

绝对内幕之男演员小鲜肉和采购老大姐……

文/肥猪满圈
估计很多人,觉得男演员小鲜肉儿,和电视台采买部门的老大姐扯不上关系。

昨儿我问,北京台的“大戏”《正阳门下小女人》,你看了吗?

回:不可能看,谁看那俩老家伙啊?给钱也不看,多恶心啊!

啊!你这么介意演员吗?

回:谁不介意?你不介意啊?有馒头不吃非吃树皮?你有病吧?有好看的不看,非得看不好看的?你愿意看蒋雯丽啊?那么老?

我诧异,我没想到反应,竟然这么强烈?看来我真的落伍了?我还停留在“戏好”的阶段呢。哎呀,现在看的都是演员,不是戏。

看来,所有的“故事”,都是真的。

其实我写过好几次了,估计很多人没注意看,因此,再赘述一次。

咱,先说小鲜肉,我说的是男演员,李某峰、鹿某、吴某凡、杨某,我不说全名,但是大伙都知道是谁。

大家发现没?这些男鲜肉,几乎很多电视剧里都有,没他们几乎就不能保障收视率。

再说老大妈,老大妈,很重要,因为职位重要,不到老大妈的年纪,基本熬不到这个职位。

全国,上星的电视台,也就是某某卫视,全国一共几十家,一个省一家,个别省,比如广东,两家。

都知道电视台有个采买部门,就是购买电视节目的,尤其是购买电视剧的采买。

全国数十家电视台,采买电视剧的主要负责人,基本都是女性,基本,都是老大妈。最年轻的,很少有低于45岁的。

其原因,很简单,你不够一定资历,你熬不到这个位置。等你资历够了,你也成老大妈了。

比较奇怪的一点是,全国数十家上星卫视的采买人,大部分是资深女性,也就是大妈阿姨。

大妈,喜欢啥,就喜欢小鲜肉。所以说,你投拍电视剧,如果没有李某峰吴某凡,你拍的再好,我连理都不理你。

现在电视剧的制作,和以前不一样了。以前,我拍一个电视剧,拍好之后,剪辑完了,过审了,可以播了,我再卖,谁出钱多,我给谁播。

但是现在,从策划开始,一直到电视剧拍完,在哪个台首播,基本上策划的时候,就已经定下来了。

部分上星卫视,甚至和剧组合作,电视台也投一点资,算一份股份。

但是,你如果请不来小鲜肉,电视台负责采买的大妈,根本就不和你谈。

基本上等同于,大妈是顾客,剧组是饭馆儿,小鲜肉是大妈喜欢吃的那道菜。大妈点菜,要吴某凡,你得来吴某凡,要李某峰,你得来李某峰。请不来不成,请不来,我不买你的戏。

实际上,就是电视台的采买大妈,单纯喜欢这些小鲜肉,她喜欢,你就得请,甭废话,就这么简单。

现在这些小鲜肉市场“售价”基本是亿元起步,比如一部数十集的电视剧,小鲜肉的演出费用是1个亿起步。

正如 崔永元所说,几乎个个儿,都是阴阳合同。

账面上,也就1000万,其他的,都是洗……你懂,咱规避敏感词。

你可别羡慕小鲜肉,1亿元的片酬,小鲜肉不是一个人得,您觉得,电视台的老大妈不得几千万她干吗?老大妈,人家可是干得,净款拿钱,啥税没有,纯收入。

一部电视剧,总投资1.5亿,其中1个给了男一号小鲜肉,其他500人分5000万。还得算上全部前后期制作成本。所以现在电视剧,你看看道具就知道了,那个叫《十里桃花,三生三世》的电视剧,房子被风一吹,直晃悠,那就是泡沫搭的房子。

用陈佩斯的话说:“活儿,就这么粗糙!”。

这可不算完啊,大妈有事没事,就往剧组跑。去剧组,有个专业名词,叫探班,可不是探监啊。不过,如果哪天大妈被抓,那就只能探监了。

只要大妈去了剧组,小鲜肉必须得全程作陪。

晚上先陪喝酒,来你妈的一个一醉方休麻木不仁再说。

喝完了,小鲜肉伺候大妈安歇,陪大妈侍寝,施展十八般妓艺,闪展腾挪拱揉搓吸,第二天出门,不打晃儿,那算是体力好的!

关键是,电视台老大姐没几天就来一次,没几天来一次,说是看进度,其实全剧组,全明白。老来,就老得侍寝,陪娘伴驾。其实你说剧组,谁不知道啊?但是,老大妈,就好这一口儿,你有脾气吗?

你可以撂挑子不干了,老大妈一嚷嚷,全国的电视台都不买你的戏,你还吃饭不?

你不要忘了,老大妈可是业内专业人士,全国一共才30几家上星的电视台,有影响力的,不过10家。全国,一共才30几个采买,她们都一个德行。你还真就别不服,她一句话,就能断了你的一辈子。

为什么现在电视台放的电视剧,老有吴某凡李某峰啊,其原因,就在这儿。

电视台的采买老大妈,喜欢什么口味儿,她就让剧组找什么口味的“肉”。

所以说,影视剧的阴阳合同是必须的,要不,小鲜肉给老大妈的几千万回扣,他没办法处理。合着你不能给老大妈3000万,你让老大妈交1200万的税,你觉得老大妈愿意吗?下次,还能找你吗?

这种几乎是骇人听闻的业内行规,估计也只有中国有。

根据老大妈的喜好,来决定剧组的男一号男二号。老大妈对电视剧负有重要的参与权,不让我参与也可以,我不买。

我不买 我不买 我不买 我不买!

你就哭去吧,哭死了算!

而且,老大妈们之间,也互相介绍,内谁不错,哪儿哪儿好,特棒,真的你试试!

所以说你看全国几个主要电视台的电视剧,这部戏李某峰,下部戏吴某凡,再下一部戏杨某,换着来。换着来的结果是什么,不就是这几个台买戏的几位老大妈换着口味儿品品鲜吗?雨露均沾,换着玩玩儿呗,反正,谁也不是谁的,谁也不欠谁。

都看的很开,大妈,看得开,小鲜肉男演员们,也看得开。最主要的是,观众们,也看得开。不正如我开头所说的,我问一个朋友,她的回答,简直让我惊叹。

倪大红那张脸,能看吗?不得做噩梦?蒋雯丽,你爱看老么咔嚓眼的?

其实你看啊,中国电影,小鲜肉的票房号召力其实不是那么强。那是因为,看电影的观众,主要是年轻人为主,说白了,现在的年轻人,懂事儿,成熟。

但是,看电视剧的,最多的还是居民楼里的老大妈们,她们经常以生孩子大劈叉的方式躺坐在沙发上,不要形象,怎么销魂怎么来。看的,聚精会神,这几个小时,几乎忘记了一切,看的那么入神,看的那么恣意,看的那么堕落忘我。

这些老大妈们,和电影的年轻观众相比,她们幼稚,颓废,不成熟,不懂事儿。不是陷进故事里,就是陷进股市里,总之,活的不像个人样儿。

她们苦过,怕过,因此更懂得人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!

写作艰难,而且危险,如果您方便,请打赏我菜钱喝酒的钱。感谢!

作者/肥猪满圈

20181110於京

阅后,顶,感谢!

顶吧。

大路这么邪恶的地方会在笑话中轰然倒塌,一点都不要奇怪太多了。

如果真是这样,那就得改改制度,凭什么一个人说了算?
证监会里好像是有个发审委吧,想进入A股上市的,就要过发审委这一关!效仿一下呗,
广电部(现在改成啥名忘了)应该下设一个播审委,由各个卫视派人做审核委员。播不播,看票数。
反正剧组都得出那么多钱,凭啥全给了一个大妈?

如果,您有兴趣,看看几十家卫视,买片的,都是谁,你就清楚,我说的了

而且诸位,您觉得,李某峰们,容易吗?多恶心啊?

<!-- 屏蔽信息 --><!-- 屏蔽信息 end -->

没劲,不如鲜肉和老板

绝对刺激,绝对好玩儿

绝对刺激,绝对好玩儿

您说的完全有可能。悲催的是数亿观众看什么剧,就由这些个大妈决定了,真tm不可思议!

您说的完全有可能。悲催的是数亿观众看什么剧,就由这些个大妈决定了,真tm不可思议!