易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

余秋雨病危时的感悟

余秋雨前段时间心脏病发,被抬到医院急救,医生二话不说,先交钱再看病,无奈之下,老余的老婆儿子满医院的开单子,据说裸起来有一本书厚,老余看到,很多在医院因为没及时凑到钱的老人当晚就死了,然后早上被推出去。

老余交了十几万躺在重症监护室里,最后还是抢救过来了,儿子很高兴,塞了主治大夫十万快,大夫说这钱留着给你爸爸买点好吃的吧。

联系我个人的经历,我也跑过医院,老余所说非虚,因为这也是我亲眼所见,进医院没钱是不管你的,但是这又能赖谁呢?就像最后给老余治病的那个主治大夫,医生没有病,是我们这个社会病了   
我最喜欢回复人少的贴子了,如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感! 如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛~

08年这厮含着泪劝过一次不安天命的地震灾民,这回是不是又该含含泪劝劝谁了呢?

余先生沒有醫生朋友嗎?
余先生沒有家庭醫生嗎?

全国都一样。别生气。

大病还得靠大医院

救过来了又能怎样??这样的病活不久。农民想得开。

余秋雨报销在80%

假的。

我不信。

"老余看到,很多在医院因为没及时凑到钱的老人当晚就死了,然后早上被推出去。"

余某这也是见死不救啊,

你余某为什么不帮着其他老人把医药费先垫上?

"老余看到,很多在医院因为没及时凑到钱的老人当晚就死了,然后早上被推出去。"

余某这也是见死不救啊,

你余某为什么不帮着其他老人把医药费先垫上?

还以为此厮死了

这种情况所以我信。见过不少。没钱直接断药了。

老余交了十几万躺在重症监护室里,最后还是抢救过来了,儿子很高兴,塞了主治大夫十万快,大夫说这钱留着给你爸爸买点好吃的吧。

联系我个人的经历,我也跑过医院,老余所说非虚,因为这也是我亲眼所见,进医院没钱是不管你的,但是这又能赖谁呢?就像最后给老余治病的那个主治大夫,医生没有病,是我们这个社会病了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们这个社会没有病,医院也是不得已。因为这是为了防止赖账。医院遇到赖账的太多了。所以先收押金成了必要的规定,即使余秋雨这样不会赖账的,也要先付押金,他就觉得不自在了。
医院也不是只知要钱,没钱不治。真的交不上钱,也会抢救。
昨天还见到一条新闻,一个老人因车祸送到医院抢救,并没有亲属陪同,医院抢救治疗半年,使他康复了,让他出院,他坚决不肯出院 ,也找不到家属,硬在医院住了四年,花费医疗、住院费四十多万元。医院无法可想,只能起诉到法院,法院只找到了他的同父异母妹妹,法院就指定她为老人的监护人,要她办理出院手续,并且住院费41万元要老人负责偿还。但他妹妹说已经四十年没有联系了,不愿承担,看来肯定不会顺利,一定会吃赔账。
所以看问题要全面,不能只看一点,不及其余。