易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

问个问题,迈瑞中签率0.0781%

0.0781%  是不是万分之7.81,
也就是接近于千1,  而如果你打50个号的话,
几率就变成了20分之一,
我可以这样算吗,感觉这样算的话,那中签并没有多难啊,
20分之1,并不是多么稀有的几率,
一般新股申购上限也就20左右,你再算算

这么说吧,1签中签率是0.0781%,假设一签能赚10万,那么一签的数学期望为78.1元,一签代表市值5000块,所以收益期望为78.1/5000=1.562%
重要的是数学期望,剩下的什么机率吸不吸油之类的都没太大意义

老哥你概率都不会算?高中知识而已

这个数学问题很有意思,中签率0.0781%是整体概率,是正确的,但50个号的中签率不是*50,不能简单相乘,原因是:50个号是连号的,不是随机分布的,有限定条件的取样概率不等于随机取样概率,估算下50个号的中签率要稍低于*50的,但如果号足够多,有个阀值二者的概率相等,号再多的话连号的中签概率增加速率会降低,直到100%中签时,二者又相等且等于1

中签率是一签中的概率。
50签中的概率=1-五十签不中的概率,大概3.8%,概率还是挺小的。
我居然中了这个,这个能挣多少钱啊?

你数学得有多差

千一的中签率,假设50个号,
以概率学计算,把50个连号,放在1000个号里撞,
呈现为一个50连号,和950个单号,
那么问题来了,
我到底是说他的概率是951分之一, 还是说他的概率是20分之一,