易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: fsga2005

为什么总是这样?

一个中国人不能不思考的问题:

人人知道,说的再好,一点没用,而欺骗、忽悠里往往都是非常好听的、顶级好听的!

真的都知道吗?

未必!

不听他说什么,只看他实际在做了什么,看看所作为后的结果,是黑是白,是好蛋还是坏蛋,一目了然-----这才是一个人“长大”的标准之一,这也是上帝给人类的一个公理性的人类世界的公理!

想想看,在上等人的圈子里,满了受过所谓良好教育、顶级、超顶级教育的人与物,几乎百分之百!教授、博导、博士、研究生、留学生、总编、作家、诗人、歌曲家、歌唱家、、、、、、、、多如牛毛,大学毕业的水平就是个P,硕士都不算个事,没错吧?!

然而,就是他们,这些学富五车、才高八斗的“精英”们,创造了、创造着惊人的中国贪腐记录、创造了、创造着惊人的基尼系数、创造了、创造着惊人的三奶、四奶、乃至几百奶奇迹、创造着6000万的下岗、创造了60年的大饥荒、、、、、、

而问题的关键是:

不是学富五车、才高八斗的“精英”级别了吗?何至很多事连很多流氓、土匪、阿混们都不如地混球着呢?无底线着呢?

那些:五车,八斗,为什么教出了一群连混蛋都不如的超级混蛋?

没想过? 没自省过?没自我检视过?、、、、、

为什么?

然后,要么更混球?

要么更装睡装傻?

上帝国里的比尔盖茨、巴菲特们可以把绝大多数财富捐献出去,在中国的富人圈,见过一个吗?

谁见过?

这就是显而易见的灵魂里的不同与差距!

然后呢?

比尔盖茨、巴菲特们若进了天堂,为什么有人要不平呢?

谁会以为天堂是假的吗?

那你就以为着吧!

与我何干!

人:有阳光的未来,会来自阴沟地槽、唯独自己的自私自利里吗?

改变,当然需要勇气与胆量!

走出鬼文化,不仅需要勇气与胆量,还要加上对比、冷静、智慧、天助!

没错:天助!

为什么?

为了家人与自己,你愿意改变吗?

当然,你自己说了算!

感谢上帝愿上帝祝福中国愿上帝祝福你 也祝福我们 阿门

中国需要的是公义、公平、公正、爱的人的文化!

中国需要的是:宪法要有不可凌驾的尊严与底线!

人与社会,要有平等的思想、努力与愿望!

每一个人要有 上帝给人类的底线:爱人如己的努力、渴求、自尊、尊人!

一句话,走出几千年鬼文化的“万劫不复”,走出“人不为己天诛地灭、人为财死鸟为食亡、、、、、”的鬼文化,回归“爱人如己”的人的文化、理念与思维,净化与升华灵魂,让人们有爱的努力与愿望,而不是鬼文化下的厚黑、倾扎、内斗、无底线的忽悠、装睡与麻木、助纣为虐、黑暗中一轮又一轮的重复与轮回、万劫不复、越来越绝望、、、、、、、、、、

愿上帝保佑中国阿门

事实:中国是世界公认的:睡狮! 还是只:千年级别的睡狮!

巨大的中国,为什么会:昏睡不醒呢?千年级别地:越睡越沉?

没想过?还是装睡中,不愿意想呢?

显而易见:

------是因为中国中了大邪大恶,才会如此千年级别低昏睡不醒!

------是因为:孔子告诫过的那些乱力怪神在中国作祟!

------是因为:那些乱力怪神给中国人吃了太多的“毒药”、迷药!

那么,问题来了:哪些物件,自春秋以后,千年级别地占据着中国人信仰、文化的统治地位的? 千年级别地占据着中国人的灵魂的?

显而易见着,有谁真不知道吗?!

然后呢?

堡垒总是从内部被攻破的,悲哀的起处总是自灵魂的地方开始!

首先,中国自美好的春秋时代,在龙入中原后的所作所为之后,让中国偏入到杀伐、厚黑异常的战国时代,自此,到现在、到此刻,中国没有杀伐的时间不到三百年!信吗? 换句话说:百姓被屠杀基本就没停止过!

最后呢?

十八万清军可以踏平两亿多的洋洋大中华,还可以从东北一直屠城到扬州、嘉兴!不是屠杀、是最血腥的屠城噢!

这其中隐含着一个什么概念呢:十个清兵对一万中国人,还被屠城着!!!!!

比例:10比10000!

不是奇葩,是极度的不可思议、极度的怪异、一个民族竟然会衰落、昏睡到如此地步、无以复加、、、、、!

不是中毒至深,不是中了大邪大恶,何至如此呢?

而那些装睡的人、中了邪的人,必然会怎么样表现呢?

不言自明!

除了装睡,就是装睡,丧了起码良知良心、丧了起码做人底线地装睡着!

想睡就睡,这类人,醒了睡着,又有何妨呢?

然而,装睡,世界就会对他能客气丝毫吗?

然后呢?

如此昏睡不醒的中国、黑白颠倒的中国、好坏不分的中国、、、、、、若再倒大霉的话,奇怪?还是“没想到”?意外?

不言自明!

很多所谓“得道”的修为者,在非常自私的“守静”中,真的是可以将自己修为的“汽化”,照相的话,照片里可以照不到他们的身影,然,这又能如何呢?

他们连二重天都上不了,最多就是在“守静”“入定”后,成为入定后见到的“那些”而已!

简而言之,中国人几千年寻找的“得道升天”的秘诀、口诀,就是这个中国大多数人看不起的:爱人如己!

而那些能把自己修为的活很久、却又摆脱不了六六:三十六样“法门”、七十二般“变化”的“魔咒”,再“汽化”,又如何?

你没看错,就是个他们自己也知道的:魔咒而已!

所以“见不得光”、总是神神秘秘中,所谓的秘而不宣而已!

这才是那些修为的实质所在!

呜呼哀哉!

至少,吃口肉,都可以让他们“功力”退化几十年噢!

、、、、、、、、

同样,爱人如己!-----若感觉这句话幼稚,那么,不仅个体,这样的民族一定也不会有太好的未来!

还是很感谢楼主这一段,解读,即使就是现在版的这套《老子》也是人类最伟大的一部典籍。
不过看过楼主的解读,我也认为马王堆本《老子》更好。

爱人如己,

你选择它,你就会有越来越好的未来!

人,会从内心深处非常充实、越来越充实。

而,你若“摒弃”它、“鄙视”它,至少,这样的人,灵魂都会、且总是越来越“空”!俗话叫:空虚。

爱人如己,正和反的力量都是很大的。

爱人如己里,是柔弱?还是强大无比?谁能例外?