易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

中国平安已到达宇宙底,一年50%,两年翻倍,十年十倍触手可及

虽然没时间看,但楼主的认真值得MARK一下,回头仔细研读

2017年度新增剩余边际1500亿,够震撼的吧。

完全赞同lz的逻辑,计算也和我的差不多。
寿险的会计处理决定了基本上未来利润释放已经确定了。
干扰因子的大头就是利率和股市两项,但长期来看影响是中和的。
另外,寿险销售需要大量的销售人员,不是一朝一夕可以建立的;而且在存量保单达到一定规模之前一直要忍受长期损失。
各个价位买入的长期收益大致都是可以确定的。

用不了几年,剩余边际就能轻松突破万亿了。

某个大佬说,平保的资产端非常完美。

我的看法和你一样!

支持一下楼主,那些冷嘲热讽的也没见得能拿出干货

我呢,还是支持一下小兄弟,年轻人好学习。
现在是到了,着重研究保险业发展的关键时期了。

未来大的金融环境下,银行业将面临越来越重的资本要求,全球系统性银行提出的总损失吸收率自2019起,将提高到16%到20%,附加资本要求最高的,要提高到23到25%。我国4家银行占全球系统重要性银行30家,总缺口的70%,最晚2025到2028年也很难达到要求。
除去中国外的其他26加银行,风险加权资产为总资产的42%,我国银行是62%。过重的风险资产面临天量的资本金补充需求,显然不能再大量依靠股权融资了,债务型减记资本工具的大量发行,依旧是需要支付利息成本的。即使拨备要求下降也远远不能弥补。这对于我国储蓄信贷型行、高权重风险资产银行的发展则过于艰难。我们的间接融资占比太高了,和日本银行业一个问题。

保险行业则不一样,偿二代推出后,保险公司偿付能力已经不再单纯以存量保单规模为依据了,以产品类型计提后,实际可计算的偿付能力大大提高了,这就等于存量保单可以更多的计提到类似银行资本金这个概念中去,也就是说原来把到期保单的可计算收益保守的人为压到最低,现在可以大量计提一部分到可偿付资金中去(资本金),这对于保险公司来说当期可支配利润就大幅度增加了。保险公司和银行不一样,过去高速增长的保单收入将持续大量到期促使收入高速增长。

保险赔付不像银行,面临极大的坏账逆周期增速大于资产,最后竹篮打水。所以保险生意越大越赚钱。只要保单里允许多提一点钱被计算为可偿付金,回馈股东也就不成问题了。实际上最终保单到期的利润远比计提的偿付金更高很多。
    平安主要还是寿险占绝对大头,那种套取储户买理财万能险,加杠杆委外投资赚个白粉钱的生意占不了多少。
    保险公司在资产端上虽然也依靠投资收益率的高低,但更重要还是负债端存量和杠杆率决定。

本人对保险基本没研究,过去学过一点点快忘光了。

但金融行业的核心就在于杠杆。银行是需要拿出越来越多的资本,保险则是把没到期的保单更多的算到资本中去了。这样的生意即使他保单不高速增长,维持不动也是高利润行业。
    这两年一个是代理人考试取消,保险销售能力大幅提高。二是会计处理使得偿付能力大幅度提高了,实际并非监管盲目,目前赔付率还远低于计提。这个东西有长期依据,不像银行坏账增长一旦经济下行嗖嗖往出冒。

我还比较小白,要好好和老师们学学,雪球上还不少专家呢,我都存下资料没怎么看过。

不学习不进步,对平安保险赚那么多,就不分红这个问题要重新认识下。

当然股价和走势市场风格抛开不说,我没任何看法。单考虑这个行业的发展和平安的市场份说说公司价值,我目前就想到这么多不成熟的东西。

平安这种大票,大资金研究得透透地,从博弈角度说,不太可能有一年50%的机会留下来。我直觉判断LZ的期望可能要落空。
不过LZ既然押了大注,又昭告天下,我也准备跟着研究一下。

分析的不错  友情支持一下 买个500股

08年的时候你可不会这样想
任何公司都有走运倒霉的时候,走运的时候买可不是一个好主意

呵呵,哈哈。

楼主至少提供了逻辑,虽然我没看懂,下面攻击的人没有提供论点和论据,并不理性

券商报告哪都能看~有没有研究费差和死差,死差费差的贡献占比
总之到黄金分割再说吧

63.90元,开始建仓中国平安!