易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

要约学习笔记

爱建集团的融资盘今天为何不全部清仓?融资盘没法接受要约,下周大概率白白吃-5%

中关村要约。10月8日是要约的最后一天,要约收购股份数量最多不超过 100,616,584 股,占上市公司总股本的 13.36%要约收购股份数量最多不超过 100,616,584 股,占上市公司总股本的 13.36%
26日要约7,456,883股
27日要约9,454,933股
极端情况估算,10月8日要约会增加近10倍,也就是9000w股。
因为,到目前为止,几乎所有的部分要约,三个不能撤销的要约申报日,最后一天的申报数量撑死了也就是第一天的10倍。(这是以前的经验,不可能是否灵光不知道哟)
要约价6.2,现价6.06,折价2%
这样的话,极有可能100%要约呀。
股票代码:000931
收购编码:990055
申报价格:6.20 元/股
有几个问题不明白
1  银河证券当天买入的股票能够要约吗?
2  银河证券如何进行深圳股票要约?

关键还要看明天行情,持有股票的不会急于申报要约,都等着套利者最后一天高位接盘,实在没接盘的就申报了

没利益博弈。。

华泰今天买的中关村 咋操作参与要约呢

我要约后显示这样的 你们银河的也是这样的吗

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
600865这个全面要约让人大跌眼镜,居然跌到全面要约价6.01以下,收在5.99元。如果之前有这个价,估计俺就上了。要约方完全无作为呀。真是开了全面要约的先河。以后要注意这种案例。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
国投高新向神州高铁全体股东发出的部分要约,收购股份类别为无限售条件流通股。预计要约收购股份数量下限为366,382,800股,上限为563,666,000 股,占上市公司总股本的13.00%到20.00%。本次要约收购的要约价格为5.30元/股。本次要约收购期限共计30个自然日。
还有个收购下限。这个比较有新意。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
深圳高铁相当纠结。
要约多少?
剩下部分补跌多少?
这货在论坛太热了。好多人纷纷表态今天进去。
前面水井坊同样要约20%的例子在前面咧。
这货不推荐参加最后要约。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
还是版主厉害啊,无损套2%

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
高铁先出来看看。
才4天就已经收到21.73%,估计最终要约的比例不高。水井坊亏得太多了,心有余悸。

000008的要约心里确实没谱,不过看好多大神进去了,我这么衰,看那些大神能不能带旺我。4.04买入4300股,大神吃肉,我瞅瞅能不能喝点汤渣

丑哥说的大神是师座吗?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有一个帐号,资金转出非常不方便,所以,里面积了1.6w现金。废了老大劲儿,才在中关村赚了2%,然后,神州高铁,一天之内就亏掉了2%……

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
高铁要充分预留安全边际,按我的估算在3.7以下才有参与价值,可抗要约完后10%以上的跌幅。