易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

要约学习笔记

学习。

沪市最快是复牌后第二天才解禁,注意最快,也有很慢的

谢谢

全面要约,对卖出价格也是挺纠结的。    :)

丑版的帖子清晰易懂,觉着亲切

收藏了,不能因为英力特就放弃学习其他可能的赚钱机会

谢谢丑哥的整理,
之前一直没搞懂要约这个东东,这次有点明白了

谢谢版主!

现在套利的人多了,正式公告后,基本没多少盈利空间。所以,现在套利圈,又回到博弈阶段。很多套利机会,都要自己研究判断,然后提前在没确定前就埋伏一定仓位的方式,才有点肉。

今天12.08买了点爱建集团,买入的股份已全部挂单卖出爱建收购,感受下要约流程。

另,建新矿业,这个全面要约,有一个隐患。万一收多了,会退市。这样的话,资金回来的周期就会长很多。有可能几个月。这样目前的年化收益率就很低。参考,000602。

申报要约后,还算不算打新市值呢

收藏了,感谢楼主分享

对第八步的理解以000629为例:
鞍钢集团不会违约的判断依据:攀钢集团资产重组整体上市方案是国资委同意的,说明攀钢钢钒的价格是值9.59元的。攀钢集团和鞍钢集团都是央企上市公司,两者是有正式协议的,方案又是经国资委批准的,不相信担负着国家信誉的公众公司敢推翻方案,况且经过此次跌停事件,上市公司又已经发布曾清公告,鞍钢集团已经拿出重资护盘,全国各种媒体广泛报道,就是鞍钢集团当初有反悔的想法,现在也不敢冒天下大不违了。况且,这个重组方案是符合鞍钢集团的利益的。目前我国钢铁业面临宝钢、鞍钢、武钢三雄争霸,谁能获得攀钢集团,谁无疑在经营上增强优势,而国企的整合又是符合国资委的政策精神的。对于实施方案所需的资金,鞍钢集团完全有这个实力,否则他们根本不敢签订这个协议,况且鞍钢集团目前还面临着的宝钢的参与方案竞争。上港集箱的股价砸到了现金选择权价格的下方的案例与目前的攀钢钢钒的情况相似,其结果是上港集团的整体上市顺利实施,股价以连续涨停的方式暴涨。

符合当时,国家政策背景,以及当时国家对央企和国企的要求,尽量不违约,而不是现在要,打破钢兑。

以下是关键:

在操作攀钢钢钒的过程中,机构曾和该公司的董秘和独立财务顾问沟通过,确认过攀钢集团没有任何对资产重组方案进行调整的筹划。

机构懂政治,知道国有企业董事长更看重乌纱帽,不会也不敢违约。

这些以上条件,小散是不具备,以目前的市场环境,国家政策,去参与要约,我认为是得不偿失的。

收藏学习了