易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

深刻反思英力特,反思自己的人生,路在何方?

深深的理解,同情,但又是一声叹息。股市从来不是个讲道理的地方,而是个实力较量的战场,强者胜!无它!总结了那么多,但是你仍没有找到失败的教训,以一个过来人,谈三点供您参考1.不是从业人员,不要把人生的黄金时间倾注在赌场;2.做的太杂,不要想掌握所有的赚钱方法,到头来总结的全是失败的教训;3. 找到一种适合自己赚钱的办法,do it again!

楼主看书虽多,但恐怕真正的经典没看到
聪明的投资者,证券分析,战胜华尔街,彼得林奇的成功投资,都是经典,国内人写的书就算了,要不水平不行,要不也都是脱胎于外国经典

楼主列举的那些人里,李驰和李大霄水平还是不错的,如果跟着他俩的路数走,牛市里绝不至于亏那么多

看了这个帖子感触最深的一点:国内资产管理行业低下的发展水平造成了多少资源浪费和悲剧?本来楼主这样的应该是买个基金享受生活的。

@姜军长  这里不是战场,甚至不是赌场,而是屠宰场。人为刀俎我为鱼肉。
当作如是观,必能常赚钱。

小事情,2015年我家不听我劝阻,炒环保B亏损100多万,幸好下折那天千股涨停有SB接盘,否则进去360万,出来估计只有60万,左后出来200多万,我觉得只要还有工作,不借钱炒股,亏再多也不怕,不过楼主仓位控制似乎有问题,不管听别人说的再好自己分析的再天衣无缝,还是要资金管理做好风险控制

清仓,删除账号,只做银行理财。

同情楼主,希望楼主尽快好起来,不过我的情况也跟楼主差不多。不过水平没楼主那么高,而且资金也没那么多。

8年其实没有亏多少啊,英力特这个坑比较高级,十八年的人只怕都有进的吧
没有赚钱但是掌握了很多经验和和知识啊,相比起亏损,我感觉更重要的问题是楼主到目前为止依然缺少一个清晰的模式,到底做什么样的交易
量才适性,有时候不用把交易搞是太复杂,简单点,做价值就好好研究行业和公司,做技术就好好看技术,资金管理根据个人性格来,最后都是命呵呵人生不要老是后悔换条路一定更好吗?

你看这个看那个关注这个关注那个,不如只关注一个:F大

推荐楼主看看“三个知道”。自从学习了三个知道后,投资再也不迷茫了。
如果上升到人生的角度,我认为三个知道里面,时间是最重要的,时间的成本甚至比资金的成本更重要得多。

巴老说财不入急门。
你注重了学习,但没有注重修养。
一个投资者的修养如何修炼?
靠哲学,如阳明心学,
靠实践,如你的经历,
靠老师,不但的引领。

稳健的推荐,光大银行转债,A基。
博弈的150022,
股票还是银行股,跌破净资产的

现在行情越来越难做了,不过8年,楼主居然没抓到机会暴利一把,实在是太可惜了。

目前最好的策略是转债。

看了挺伤心的,可是投资这事除了自己谁也帮不了你。。。要么放弃,要么就继续刀尖舔血。。。越是敬畏市场,战战兢兢如履薄冰,就不容易出大的纰漏。