易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

深刻反思英力特,反思自己的人生,路在何方?

深有感触,特别是一入股市,终身股市
仿佛在楼主身上看到了另外一个我,虽然现在的我还是盈利的,但也许只是运气好而已
经过的心理历程都差不多

也许那封信是你老婆写的吧,也许不是,哪怕没这封信,楼主也写出了一个中国股民的悲惨一生

楼主,你最大的问题就是没有一套适合自己特别精通的交易方法,而不是好多交易方法。一个阶段赚钱只需要一种方法,而不是几个,只有这样,碰到问题你才知道怎么应对。什么都会,注定什么都不会。

不关注门票涨跌,理论上可行,心态上得需要一个很大的心脏

推荐阅读《聪明的投资者》《证券分析》《普通股不普通的利润》《巴菲特致股东的信》,《财务报表分析与证券估值》

楼主的指导思想有问题。你的所有操作全凭主观判断,而主观判断又是最不靠谱的,而且你所有的标的所有的操作都是不保本的,也不符合三个知道原则。如果不摆脱这两点,你永远无法摆脱人性的弱点,收集再多的信息,写再长的忏悔录也无济于事。
另外说一点你订的计划没有强大的压制内心蠢蠢欲动自作聪明的能力是做不到的。

先要恭喜一下楼主。楼主即将进入第二阶了。
第一阶,稀里糊涂高风险。常做常亏,常亏常做。
第二阶,谨慎小心低风险。常做少亏。赚赚不停。
第三阶,有胆有谋低风险。常做常赚。
第四阶,致虚极守静笃。低风险是低风险。高风险也是低风险。股市江湖任我游,庄家主力被我玩。

第四阶,致虚极守静笃。低风险是低风险。高风险也是低风险。股市江湖任我游,庄家主力被我玩。——GJD

永不满仓

写的很好,楼主比我聪明,比我勤奋尚且这样。我也越来越觉得投资这条路快走不下去了,回顾自己的10多年的的投资过程,实在平庸,不过以前的市场比现在好。(市场整体向上,参与者总体水平不高)现在的年轻投资者比以前厉害多了。所谓市场里找不到韭菜,自己就成了韭菜了。可也没办法,有多余的钱,总要想办法理财。只能保守再保守,分散在分散。,
这封信,我猜是你老婆代你孩子写的?
亏损带来的心痛,总会过去的,尽量别让亏损伤害家人。

先休息一段时间,现在楼主脑子里除了对自己的悔恨之外,没有别的。这样的心绪里总结出的教训,也是有问题的。

啥也不说了,楼主加油

跌倒了,爬起来,爬不起来,就躺着喘气,喘不动了,就光荣牺牲。
来资本市场玩耍,或者说赌博,先把后事安排好,就是基本的衣食住行,然后就开练吧。
宇文成都厉害吧?不一样被李元霸一锤子打死。
李元霸厉害吧?天雷照样劈死。
牺牲了很正常,当上大将军了,那是凤毛麟角。
用心总结这随时就好挂的地方,并坦然面对!
引用鲁迅先生一段话:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀!
没啥可以总结的,时运不济,不是方法不济,三十年河东三十年河西,你喜欢这里,就留下拼搏,厮杀,这里就是战场!
呵呵

看完那封信,一阵心酸,多陪陪孩子,多陪陪家人吧。

你孩子的字写得真好

这是你4.5岁孩子写的字??
楼主我愿意把你英力特的亏损补上,换来我孩子4.5岁的时候写字有这么好,这么有逻辑。。。。。

现在马上3岁了,大字不识一个