易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: 水龟

深刻反思英力特,反思自己的人生,路在何方?

唉!股海无涯!兄弟,好运!

对了.建议楼主也反思下,看看自己是否真正适合这个市场.没别的意思.
你可以看看丑版的经历,感觉自己不适合股票后.发掘了债券市场,赢得了第一桶金.然后股票保持小仓位.

楼主还是安心退出吧,大多数赚的多的人,赚钱速度有快有慢,但都从一开始就没什么回撤
至于破产后又东山再起了,很多结局是再次破产
每个人都有适合干的事,不适合再坚持也没用

顶,支持楼主的签名:用投资做善事!

赌博不要把全部身家都压上,炒股也是,否则食不甘味,没有意义。失去了健康,你赢得了世界又能如何。

转债才是无风险投资

看了帖子开头的图片,有点想哭。

啥也不说了,楼主加油

难受 想哭。。楼主还没有放弃股票  我本人是彻底放弃股票的念头了

记住几点:
1、把每一次交易都当成赌博来对待,不要自以为是的认为自己在做投资。
2、只做不确定性的投机,对于明显会赚钱的交易坚决回避。
3、控制好仓位,再牛的人只要使用高杠杆最终都是死路一条。
4、要在自己感觉非常不舒服的位置开仓和平仓。

等大部分人想放弃股票的时候,在股市赚钱的机会就来了

骆驼。根据你的策略。钱是赚到了。人疯了。

给骆驼再加一条
只追求绝对收益,无视一切相对收益,即只以自己账户盈亏为衡量业绩唯一标准。

回帖很多,出发点都是好的,无论如何非常感谢!有些观点本人很赞同,但是有些观点确实似是而非,每个人走过的路不同,吃饭技能不同,观点自然各异,但是对于我本人来说肯定有所筛选。
怎么看来我都应该放弃单个股票,毕竟从投入的时间和获得的收获来说这个边际收入实在严重不划算,绝对是一笔亏损的买卖。
个股风险远远大于指数和优秀量化基金风险。个人投资者要想对公司全面深入的研究实在非常困难,何况还要面对市场上很多的不公平,不透明以及不正当的欺诈行为(例如本次的英力特)。
如果让我从头再来,我可能还是会投入部分仓位英力特,因为关注的焦点在于商务部和国资委,事实证明确实不通过的几率很低。但是这个坑我肯定有主动的要命的错误:
第一,仓位控制,无论何时何地风险应该摆在第一位,我应该反复确认是否能够承受这个最大风险,也就是最坏的情况。如果我承受5%总市值回撤,应该倒推出最多持有10%左右的仓位,没有了要约的前提,股票应该腰斩,同理,如果接受3%的回撤,那么久应该最多持有6%左右的仓位。
第二,考虑的到收入付出比,最好的情况能有多少收益,最坏的情况会造成多少损失,根据这个风险去评估合理的仓位。更重要的是,提前做好预案,如果坏的情况发生,盘面可能会发生什么变化,不同的变化我的应对策略是什么?这样至少能做到不乱不慌。
第三,事情准备还是不够充分,有点屁股决定脑袋。中间也有过逃命机会。随时应该反复问自己,如果没有持有这个股票当前情况是否会买入,当初买入的逻辑是否成立。英力特的要约收购和一般的股票不太相同,事出反常必有妖,尤其在中国这个不成熟市场,一旦跌的比要约价低于5%以上其实盘面可能反应了一定的情况。另外关于煤矿的问题没做重点考虑,没有仔细查找相关信息,新闻也能找到蛛丝马迹
本帖反省主要是寻找能适合绝大部分人的投资方法,或者干脆离开市场!就像有的录友说的以后怎么办?
我觉得大部分人真的不是和做股票(狭义的),尤其对于我自己:
第一,不懂财务知识,无法看懂报表后面真正的含义,何况报表本身反应过去不反映未来。报表也有很大程度弄虚作假情况
第二,不懂技术分析,对于绝大部分人来说本身技术分析需要花费很多时间,不太实际。并且技术分析无法长期有效,也是对图表的过去历史的总结,情况在变化,成熟市场和不成熟市场本身有效性本身也是疑问。
第三,不懂公司基本面,隔行如隔山,同一个行业从事多年的人也无法准确预估未来的发展趋势,何况门外航,更不要说大部分人根据一个代码去买入一个公司,连公司做什么的都不知道了
第四,无法控制情绪,容易情绪失控。涨时易卖,越涨越高,越涨越心塞,跌时易补仓,越跌越买,越套越深。严重影响自己的情绪,严重的时候甚至失控容易割肉最低点,或者追买最高点,左右为难
至于大家口中的低风险,我想中国股市的政策风险很大很大
垃圾债:丑版为代表,做了多年,稳定盈利,可是马上面临门槛和限制
ST股,小市值策略:伪注册制的到来,大家见证了很多大V的反V,今年损失惨重
今年的流行的策略是持有大白马打新策略,谁能保证最近两年是否会停止IPO,最后导致门票撕票比赛,大白马导致一跌再跌。
分级基金折价溢价套利,现在制度变化,流动性有问题,分级基金规模越来越小,除了贡献券商手续费还剩下什么?
可能有人要说分级A,目前这个相对来说还不错,但是谁又能知道分级A能到什么时候,有几个问题将来要解决:第一,流动性,资金大的将来容易进不好出,能买的几个越来越少;第二,3年以后万一牛市来临,分级A不说很惨,至少会不太好过,回到0.8以内也不是不可能。
可转债:第一,相信很多人以为现在没有见底,那么什么时候是底,如果持续慢慢下跌,坚持2年,受得了吗?3年呢?是否会情绪失控?割肉离场
最后我们发现还是那句老话:唯一不变的就是变化!!唯一确定的就是不确定性!!
关键是:整整8年,花费了时间,浪费了青春,最后竹篮打水一场空!!
有没有办法能寻找到一种化主动为被动,长期有效的简单的策略!!这个才是我要深深思考的问题!!

做过武钢;做过云南白药,就是这些一步步让我步入深渊。。。
我就是这样的,我反正准备装死等个两三年了