易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: locklg

现在财产怎么保值

有干货私一下嘛?你也是我认为的高手噢。谢谢关注

我九零后,毕业快三年,广州,上个月买了个小两房,负债100万

我闺女应该比你小,如果我这次买了这房,她也是负翁。这次就是准备用她的名买。免得以后要被收税。自己的钱,7税8税不值。

1买大房,出租小房。2不买房,买理财。

楼主跑这发帖干嘛呀,大家都让你买,你偏不买。你这判断能力堪忧啊。哎!
首先你要清楚,钱是用来干嘛的。钱是工具,工具懂吗,是用来交换美好生活的。你现在不换,啥时候换呢,你用来改善生活,涨跌关你屁事啊,等跌,要是不迭咋办?
我教你个判断方法,如果房子卖得比较火,后面大概率涨。
你要是投资能力强,我也就不劝你买房了。另外现在投资钱景也不好,赚钱难。

有一种声音很可怕。我勤俭节约,似乎很不道德,亏欠了女儿。为什么?说心里话,我觉得女儿都已算太安逸了。18岁后应独立的,我还学费,生活费。当然我也从不多给。给多了她以后工作根本没动力。其实这代孩子已基本被我们把翅膀折断了。勤奋的孩子糟嘲笑,拚爹的孩子被羡慕。什么情况?

自住刚需还考虑这么多,看你的介绍,还考虑投资,哎~~~~

亲们,我总结一下呵。结合大家意见,我是刚需确实需要一套大点的房子。鉴于目前女儿大学在读,房价坚挺。所以暂可还住蜗居。由于能力不行,别玩股,别炒期货。找个保值产品,然后守着。房价再涨我也已有2线一个铺面。房价跌我手里还有百万现金。进退皆可。如果现在我一步到位把这复式房拿下。装修再投入百万,我就很被动。最后我们可以进入第二阶段,如果不买房还可以怎么保值?谢谢

难道除了买房就没其它投资渠道?没房的即使再努力也不可能追上房价?这是什么情况?

to楼主,没有简简单单的可复制的低风险的稳定跑赢通胀的投资渠道
每一项有机会跑赢通胀的投资,都需要花时间精力去研究,并承担一定的风险

所以,要不就多努力学习投资知识,并尝试承担风险和控制风险,要不就在工作上努力来提高收入,毕竟,不可能只靠银行利息而维持当前阶层不下滑,这样更不公平不是么

其实楼主可以考虑一下房子绑定的东西,如果是本地人,那房子肯定是要的,算是改善生活吧。如果是外地人,那就要考虑工作,教育资源,医疗资源,等等。如果这些并没有多大优势,房子中国还是多的。
还有一点就是楼主可以全款买房,并没有多大压力。楼主最大的想法其实是怎么防止手中的钱贬值,但这个问题就算集思录人给你答案,也最多维持几年,还是要靠自己啊。

90后的我,我大言不惭发表下,楼主不宜买此套房。看完所有介绍,首先楼主现住房虽然60平,但是应该是在福建省会福州。复式楼盘应该是环福州概念的楼盘对吧。现在是政策是做强省会,看南京济南等就知道,现在的老破小有着较强的抗跌性和抗通胀性,而新房没有。楼主还有商铺一套,虽说现在投资回报率下降,但我认为不擅投资的楼主,有这么一套也是很不错的。目前持有房产的比例在资产中已经比较高了,不需再配置了

讲一百万怎么配置,在这个时间段,讲究现金为王,配置就要配置高流动性易套现的资产,房子来个限售,马上就被锁死。配置方案如下,你可以参考下,30万买城投债基金,每季分红1.5个点,一年就是6个点,一年1.8万分红当买菜钱,此基分红不交税。另外30万,可以混着买美元债基金,香港基金和qdii中的大宗商品基金,要拿的住,吃的就是汇率贬值和商品周期的增值部分。还有40万,拿30万进股市,就买交通银行10万和中国银行10万,苏宁云商5万,还有5万买中证医疗指数基金,然后不要动。10万留着万一中了新股,可以打新和自用

网络出问题了,我不知道为什么上面同样的回复一下子出现了这么多条,我的这个方案,综合了债股汇,偏稳健,楼主长期持有即可,要套现也很方便,一年的分红加打新收入也就在4万左右。然后楼主就当这部分钱被投资到不动产上课,不要乱操作。也许楼主会说,这么麻烦还不如买理财,4个点以上理财不到处都有,那楼主就太废我苦心了

楼主投资能力有限,建议还是买房,满足一下家庭住房需求。
女儿这么大了,懂事说不介意睡沙发,怎么可能真不介意。
女孩子都需要一些独立空间,也许会对性格有不良影响。
观察一下平常有带同学到家里玩吗?以前住房环境不好,我就不太愿意带朋友同学回家,其实是感觉有点丢面子和自卑的。
另外钱不满足满足家人的需求,赚再多留着干嘛呢?孩子的培养得尽力让他们自信,自豪,包括精神上的和物质上的。