易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较
楼主: locklg

现在财产怎么保值

让女儿继续睡沙发?丢人啊,还福州本地人,家里人也同意?女儿不闹吗?我们亲戚从福建乡镇到福州谋生的都买了两套房子了。
你这种人我知道,跟我妈一样,就喜欢钱捏在手里的感觉,一个70后没本事创造财富也就算了,连家人最基本的生活质量都不愿给予。

不是老旧房。小是真的。

就因为你们都买我才不凑热闹。反正我也有房住。

楼上已经给了这么多建议了,但楼主始终对买房有着本能抗拒。
那我也就不建议买房了,100万买银行定期或理财等固定收益类的,拿利息改善生活,享受有钱人的日子吧。

千万别炒股!千万别民间借贷!千万别碰期货!

楼主 至少买个双室  女儿是一天比一天大了。 确实不方便     不要做守财奴   我们男人赚钱是为了什么  就是为了家人更好的生活。。。。以前我是6口人住110平的房子 当时也感觉很幸福 但是后来赚钱了 买了个220平的复式 那感觉 自己住了 才有体会  钱的用处 真好 有钱也真好

其实,楼主是在懊悔错过了这一波房价大涨,现在不甘心去高位接盘。如果换成是我,只要有这个钱就必须要买,因为这是刚需,有了孩子后住60平方那生活质量很糟的。大涨错过了就错过了,我们不能自我安慰,在大势面前,个人是很无力的。我对这轮房价大涨也觉得很难接受,但现实就是这样。

现在的60平本可以俩室,是我当时欠思量。挪一下就多一间出来了。

100万拆成3个账户,买几只神憎鬼厌的大蓝筹,哪分红打新。
一年15%以上妥妥的。也就是一年能拿到15万以上,三线城市,不缺房子,复制一线天价的可能性微乎其微。
要改善生活15万,一年用3,4万可以租个很不错的房子了吧。
4,5年再碰到一个牛市,妥妥的再翻番,很难吗?一点都不难。难的是心太大,想一口吃成胖子。

只有我一个人关注到楼主孩子上大学去了吗?
18岁以后的孩子一年能回家一次?两次?三次?

当然,如果孩子就在自己的城市工作那就是另一个讨论话题了。

买吧!改善生活是正道!

60平确实小。年收入20万以上,要改善完全可以,如果要大房,先租再买也不是问题。所以先不买。能守住不亏就能赢通胀。除了不炒股,不玩期货。买点国债。买个破烂蓝筹做门票,打打新。应该可以?

哪有年化10的投资呢?我上面的投资好象只有5个点左右。我瞎估的

如果只是为了保值(相对美元不贬值),强烈建议配置黄金类资产。技术不好就做长期拿着的打算,不要追涨杀跌。

如果命题成立,以后也不用天天守着电脑,跟1969先生潇洒走天下了。想想也挺美。

这事吧,主意只能自己拿。听楼主的描述,投资能力的确堪忧,如果还把钱放在市场里,恐怕真不如买房改善生活来得省心。不过又看了楼主描述,好像60平两室三口之家也能凑合,而且也不感觉憋屈,这就没啥可说的了,毕竟日子是自己过。。。