易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

去论坛有感

最近,我除了读书和写文之外,去各大论坛和贴吧逛逛,一方面吸取别人经验,另一反面开拓自己的视野。最近,我发现某某时政平台在首页经常推出烧菜的栏目,我就很纳闷,时政的网站不是以时评为主,应当针砭时弊,怎么在时政的背后,开启了小厨房呢?我以为这是特例,走访了几家网站,在军事论坛的首页也开起了烧菜的模式,难道是要我们如火如荼地烧菜吗?

后来我想起了古训,民以食为天。是呵,我们要先吃饱肚子,才能关心国家大事。这么一想,我就理解了这些网站的苦心,告诉我们在忙也要记得回家吃饭,再累也要记得家里有一口锅等待着我们去烧。在我们没有生活压力之余,我们放下撸起的袖子,开始关心国家大事。俗话说,风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。

我很喜欢来到这里,一直把这里当做自己的家。因为我知道来这里的人,无论是作者还是读者,都是有先进思想的人。时评网站需要吸纳四面八方的优秀的作者之外,也需要有一群读者的追捧。没有了作者,网站就成了一个摆设,没有了内涵。没有了读者,这里的作者越写越苦闷。

关心国家大事是每个公民应尽的责任。无论你的学历是博士还是中学毕业,只要你关注时局的变化,用你的大脑思考这个社会的意识形态,你们就是社会上最优秀的人群。我认为新时代的文盲不是学历高或者低,而是看你会不会独立的思考。很多高材生虽然写论文答辩很厉害,但是他们不懂得用大脑去思考。他们固执地以为他们看到的报纸全都是真的,他们接触到的信息都是真实的。信息都是人为造出来的,这些浅显的信息他们都不懂,实在是愧对读书人的称号。

我们要学会思考,但是我们不能偏激。凡事过犹不及,我们可以在网站上开展学术的讨论,观点的撞击但是我们要记住,我们不能对别人进行人格侮辱,这就是我们的底线。超越了底线,我们要受到众人的谴责。

很多人还以为微信上都是真实的,每天转一堆吓死人的东西

微信我都不读了,都是骗子。

这里没有烧菜的节目?

我没说这里,我说其他的论坛。

独立的思考很重要。
回想这次美国大选现在想想川普说出了是事实,美国主流媒体操控舆论,误导选民。

是啊。