易天富金融社区

热搜: 活动 交友 discuz
易天富首页 基金研究中心 每日基金公告 基金分析软件 基金大师 买 卖 通
每日基金净值 每日实时估值 集合理财净值 雷达测评 智能选基 基金比较

您的投基,我的见解

所谓:入局者祢、旁观者清!
投基都会遇到有失误和迷茫的时候;如果你有金基、如果你有垃基、如果你有失误、如果你有迷茫......那么请你在下面的回帖带上你的说明或截图回复出来,虚拟与实体会以我的实战经历给出见解,贡献我的微薄之力!共同分享我们的心得和智慧,广布福缘!

投基之道:资金管理-〉投资风格偏好-〉选基-〉计划持仓仓位-〉见盘分批购入!

投基心态:赚者勿喜,不知收纳,枉费心机;
                 亏者勿悲,合理补仓,心随盘动;
                 套者勿恼,低位加仓,盘动我跟!

评分

胡话 + 2
基金神侃 + 10 精品文章
wzm + 5 楼主辛苦了,值得加分!

我看好银河行业优选、南方优选价值等。

202011和519670共同性很高,我就随便挑一只来说我的见解!
南方优选价值,从图可以看出,过往成绩还是不错,本基金适合短炒,也适合触顶底位加仓补救的基金之一;
分红上面来看,分红基金中也属中等,比较适合分红再投资的操作策略;
这样的基金激进者随大盘和基金持有的个股波动可于次低位不断加仓(有策略和计划的去加),加仓策略位54321策略(为什么,要知道这样基金处于基金牛市中,有别于大盘牛市,搞清楚,不是一回事),此策略定制按年来计划和每次分红再投资或逢高减仓后,定制下一个策略;
中庸者可持续持有本基金,但最好每次现金分红后,考虑是否低位加仓的策略!
稳健者可持续持有本基金!但最好至少每2年总结和调仓一次!
以上2只基金最好不要无脑的用专家或学者所说的“定投”,因为很简单,你只会跟着这样的基金要饭!而不是持有这样基金养好下银蛋!
这2只基金如果激进者能养好,下下金蛋还是不成问题,恭喜楼上的!送你句:“智者更智,愚者更愚;定制策略,关注净值;心随盘动,低位加仓;分红投资,逢高减持;风险分散,终得金蛋!”

评分

基金神侃 + 5

你好,我现在有景顺长城能源基建、海富通领先成长、华商动态阿尔法,你认为这几只怎么样

回复 4# 的帖子

519025 260112 630005 我就519025一只来说我的见解!
海富通领先成长,从图可以看出,过往成绩不错,本基金适合短炒,也适合触顶底位加仓补救的基金之一;
本基金不要指望分红再投资来操作或谋利,就是低买高卖;这只基金可能会走品牌战略(不换人或换策略的话),也就是高净值,就目前来看激进者波段操作,我们的大盘见底之时大胆按54321的策略新建仓(搞清楚是新建仓,这个世界总有人,看一半,不看另一半,自己错了不总结!)以有仓的逢高(自行了解大盘阻力与支撑,也可关注我的个人见解和微博)减仓或清仓,而不是和稳健者一样,持续持有;
中庸者可持续持有本基金,但最好大盘见顶之时遇阻力或破高支撑位减仓或清仓,之后要有耐心和考虑是否再去低位重建仓!
稳健者可持续持有本基金!但最好至少每2年总结和调仓一次!不要傻傻的有盈利傻等看着正数自喜!
以上3只基金最好不要无脑的用专家或学者所说的“定投”,因为很简单,你只会跟着这样的基金要饭!而不是持有这样基金养好下金银蛋!
这3只基金如果激进者能养好,稳下金蛋不成问题,恭喜楼上!但还是要注意及时收纳盈利。

赚者勿喜,不知收纳,枉费心机

原帖由 虚拟与实体 于 2011-2-28 11:17 发表
519025 260112 630005 我就519025一只来说我的见解!
海富通领先成长,从图可以看出,过往成绩不错,本基金适合短炒,也适合触顶底位加仓补救的基金之一;
本基金不要指望分红再投资来操作或谋利,就是低买高卖;这只基金可能会走品 ...

谢谢,持续关注

基金发展情况

光大优势、博时300、景顺内需2号、华夏回报2号、华宝行业240010这几只基金如何?

回复 7# 的帖子(累死,—_—)

360007 光大优势 适合激进者波段操作的首选之列,就凭净值和波动幅度,我喜欢^_^;如果有认购的想解套唯一办法就是:加强自身的修养和学识,说这说那就是在浪费时间和金钱,谩骂就素质问题!^_^因为这样的基金一直在1块以下很难会分红,中庸者可参与!稳健不可参与!
050002 博时沪深300,典型的传说定投基金,如果你长远看好我中华大盘的指数,那么你可以去用传说的方法去定投,稳健者可参与,中庸者和激进者放弃这样的基金,因为同样的投基它不会给你前半生带来更好的收益(为什么!因为你是中庸者,因为你是激进者)
260109,景顺长城内需增长2号,属于高分红基金,三者都可以长期持有;激进者在分红再投资的时候可做套利操作!稳健者和中庸者逢年低点(花的时间去了解大盘)加仓,相反减仓!
002021,华夏回报2号,激进者和中庸者放弃,稳健者如果够懒够帅可以去搞,用所谓的传说定投!。个人见解激进者和中庸者如有仓保本出逃。当然资金充足可以配置一点!
240010 华宝行业精选,仅仅优于360007,适合激进者波段操作的次选之列,中庸者可参与!稳健可参与!
楼上选基平平,如果您买入点好,我恭喜你,如果你的买入点不好,就:亏者勿悲,合理补仓,心随盘动;建议楼上做好资金管理-〉合理补仓-〉逢高清理.....

有大师在讲解,搬个凳子坐着关注

回复 9# 的帖子

先谢谢!但我不是大师,我以我的实战经历给出见解,贡献我的微薄之力!共同分享心得和智慧,广布福缘!

求教什么是54321策略?

回复 11# 的帖子

54321策略就是在原有相对低点位置布局潜伏的重仓好基金在行情涨的时候每每回调不断缩小加仓量加仓的方法!(一年就那么几回或没有机会给你,把握好,错过了就没了^_^)

对虚拟的辛苦讲解支持,相望大家踊跃参与共同参与讨论基金

回复 10# 的帖子

楼主谦虚了,继续关注楼主的,其实本人现在也在小投,目前持有华商动态阿尔法,华夏中小板,嘉实货币

关注楼主